当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市卫生健康委召开2019年全市防汛救灾卫生应急工作会议

  • 索引号:null02E/01L20190814
  • 分类:重点工作、卫生、体育
  • 发布机构:卫生健康委员会
  • 名称:佳木斯市卫生健康委召开2019年全市防汛救灾卫生应急工作会议
  • 发文日期:2019-8-14 16:56:00
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市卫生健康委召开2019年全市防汛救灾卫生应急工作会议

  • 发布日期:2019-8-14 16:56:00
  • 来源:卫生健康委员会
  • 字体:[ ]

为了迅速贯彻落实《黑龙江省人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通知《黑龙江省卫生健康委关于做好当前防汛有关工作的通知》《关于迅速贯彻落实全省防汛紧急视频会议精神的通知》等会议和文件精神8月14日,市卫生健康委组织召开全市防汛救灾卫生应急工作会议,全面部署我市2019年防汛抗洪救灾防病工作。

会上,委领导传达贯彻了省卫生健康委、市政府相关文件、通报和会议精神。市疾控中心、市急救中心汇报了近期本单位防汛救灾卫生应急工作情况。会议强调:一是认清形势,切实增强防汛抗洪救灾防病工作的责任感和紧迫感。卫生健康部门作为防汛抗旱指挥部重点成员单位,汛情疫情就是命令,防汛一线就是岗位,要坚决遵循以人为本、统一领导反应及时、快速处置的原则牢牢把握防汛抗洪救灾防病工作的主动权。二是迅速行动,贯彻落实省、市防汛抗洪救灾防病工作部署。各医疗卫生单位要严阵以待、严守职责,密切跟踪雨情汛情,切实落实好防汛IV级应急响应的各项工作要求。坚决贯彻“党政同责、一岗双责、失职追责”,各县(市、区)卫生健康局、各级各类医疗卫生机构要认真做好领导带班值班,做到多层级、多人员24小时在岗值班值守。三是临危不乱,全力以赴做好医疗卫生保障工作。全系统各单位充分发挥职能作用、通力配合相关医疗卫生机构要组建医疗卫生应急分队和防汛抢险分队,保证通讯畅通、急救车辆到位和医疗应急物资贮备,严格执行信息报告制度,全力保障防汛救灾工作。委纪检监察部门将对物资储备不足,工作落实不力,存在安全隐患的单位给予全系统通报,并将对相关责任人进行党纪政纪处分。

市城区卫生健康局、相关医疗卫生机构主要领导及工作人员50余人参加本次会议。