当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市召开农村工作暨扶贫开发工作会议

  • 索引号:DA0581030100201203
  • 分类:其他信息、民政、扶贫
  • 发布机构:扶贫开发工作办公室
  • 名称:佳木斯市召开农村工作暨扶贫开发工作会议
  • 发文日期:2012-3-16 0:00:00
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市召开农村工作暨扶贫开发工作会议

  • 发布日期:2012-3-16 0:00:00
  • 来源:扶贫开发工作办公室
  • 字体:[ ]

佳木斯市召开农村工作暨扶贫开发工作会议

2月23日,佳木斯市召开全市农村工作暨扶贫开发工作会议。市委书记、市人大常委会主任王兆力就如何做好新一轮扶贫开发攻坚战作重要讲话:一是探索扶贫开发工作新方式。要把农村与城市扶贫解困统筹结合起来,由市扶贫办牵头负责,统一部署农村和城市扶贫开发工作,但市扶贫办与总工会原有工作格局不打乱。二是抢抓机遇。佳木斯市新确定了4个贫困县和省级连片特困地区,对新时期扶贫开发工作提出了更高要求,要从实际出发,以贫困县和省级连片特困地区为平台,争取政策资金支持力度,努力实现地方经济又好又快发展。

市委副书记、纪委书记李洪斌对全市扶贫开发工作作了具体部署,在新一轮扶贫开发工作中,按照省政府提出的农民纯收入2800元的新扶贫标准,启动实施全市首批79个贫困村整村推进,通过产业化扶贫、贫困户劳动力培训,实现全市3万贫困人口脱贫。一是坚持走开发式扶贫的道路,二是统一资金管理使用,三是抓好贫困户脱贫,四是抓好城市扶贫开发工作,五是积极动员全社会力量参与扶贫帮扶工作。

会议要求,全市各级领导干部要迅速行动起来,全面掀起农业和新一轮扶贫开发攻坚高潮,为建设富裕、文明、和谐、幸福佳木斯做出新的更大的贡献。