当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市卫生健康系统召开推进“看病(办事)不求人”优化营商环境暨卫生健康工作和党风廉政建设工作会议

  • 索引号:null02E/01L20190514
  • 分类:重点工作、卫生、体育
  • 发布机构:卫生健康委员会
  • 名称:佳木斯市卫生健康系统召开推进“看病(办事)不求人”优化营商环境暨卫生健康工作和党风廉政建设工作会议
  • 发文日期:2019-2-26 15:43:51
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市卫生健康系统召开推进“看病(办事)不求人”优化营商环境暨卫生健康工作和党风廉政建设工作会议

  • 发布日期:2019-2-26 15:43:51
  • 来源:卫生健康委员会
  • 字体:[ ]

为全面贯彻落实省委、市委深化机关作风整顿优化营商环境工作会议和国家、省卫生健康工作会议精神,部署2019年全市卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议于2月25日下午召开。市政府副市长郭雪梅、市政府副秘书长苏建瓴、市卫生健康委党组书记、主任肖明东及领导班子成员,各县(市)区主管领导,卫生健康(计生)局局长;委直各单位领导班子、党支部书记;市直医疗机构医务科、护理部、住院部、门诊部、药剂科、检验科、急诊科负责人;佳木斯大学附属一、二、三医院,精神病人福利院党政主要领导;九六三医院院长;民营医疗机构党支部书记;城区社区卫生服务中心主任;委机关全体工作人员,参加了会议。会议由市政府副秘书长苏建瓴主持。

市卫生健康委党组书记、主任肖明东作了题为《解放思想  真抓实干推动卫生健康事业高质量发展》的工作报告。从七个方面对2018年全市卫生健康工作做了回顾和总结,深入分析了当前面临的形势和任务,对2019年党的建设和十个方面工作全面进行了安排部署。从政治、组织建设上,从严治党,强化责任,打造事业发展的良好政治生态。一是持续加强作风整治,打造“看病不求人”好环境。二是巩固医疗改革成果,增强人民群众健康福祉。三是巩固健康佳木斯成果,不断提升全民健康素养。四是巩固健康扶贫成果,全面打赢脱贫攻坚战。五是巩固舆论宣传成果,凝聚健康事业发展正能量。六是落实分级诊疗制度,着力提升医疗卫生服务水。七是加强公共卫生服务,着力提升疾病预防控制水平。八是坚持中西医并重,着力提升中医药服务水平。九是加强法治建设,着力提升卫生综合管理水平。十是加强重点人群服务,着力提升全周期健康保障水平。

市政府副市长郭雪梅在会上做了重要讲话,充分肯定了2018年全市卫生健康工作取得的成绩,她指出,卫生健康系统全体干部职工紧紧围绕全市中心工作,真抓实干,敢于担当,推动全市卫生健康工作取得新突破。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到,全市卫生健康工作还面临诸多困难和问题,各地各单位一定要从全局和战略的高度,认真查找原因,采取有效措施,敢于攻坚克难,努力实现卫生健康新目标、新任务,推动我市卫生健康事业迈上新台阶、走进新时代。她强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全市卫生健康系统要突出重点,破解难题,努力实现卫生健康工作新突破。要完善体制机制,加强行风建设,强化监督问责,以群众“看病不求人”为重点,努力营造我市卫生健康系统“办事不求人”的良好氛围。要强化责任担当,确保各项重点民生任务落到实处,深化医药卫生体制改革,加快推进健康佳木斯建设,确保健康扶贫攻坚战取得最终胜利。要提高政治站位,强化措施,加快改革进程,抓好人才队伍建设,强化宣传教育,加强行风建设,确保卫生健康工作落到实处。

会议上,市政府副市长郭雪梅与县(市)区代表签订佳木斯市2019年度计划生育工作目标管理责任状;市卫生健康委党组书记、主任肖明东同志分别与市直单位代表,签订2019年安全生产责任状、消防安全责任状、信访工作责任状和党风廉政建设责任状。市卫生健康委副主任陈宏伟宣读了《佳木斯市卫生健康系统开展“看病(办事)不求人”五优行动实施方案》。市中心医院副院长张海彬同志代表全市名医专家发起倡议。富锦市卫生健康局、佳木斯大学附属第一医院、佳木斯市中心医院就《佳木斯市卫生健康系统开展“看病(办事)不求人”五优行动实施方案》做了表态发言。同江市政府、桦南县政府、汤原县政府、桦川县卫生健康局就2019年全市卫生健康工作和党风廉政建设工作进行了经验交流。