当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市自然资源和规划局审批会议纪要(2019)第七次

  • 索引号:null02D/01I20190827
  • 分类:部门文件、城乡建设、环境保护
  • 发布机构:自然资源和规划局
  • 名称:佳木斯市自然资源和规划局审批会议纪要(2019)第七次
  • 发文日期:2019-8-27 8:54:16
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市自然资源和规划局审批会议纪要(2019)第七次

  • 发布日期:2019-8-27 8:54:16
  • 来源:自然资源和规划局
  • 字体:[ ]

共审议8个项目。

纪 要 内 容

一、申请单位:佳木斯市城市管理综合执法局

项目名称:2019年新建、改建公厕及环卫工人驿站选址

建设地点:共14处

1、原联合收厂上坡处(强鹿街与诚实胡同南侧)

2、知青广场东侧

3、沿江公园桥头泵站东侧

4、沿江公园望江路口处西侧现状管理用房东

5、新立社区(盲流屯旱厕改建)

6、儿童公园东侧毛主席雕像西北处

7、杏林路东胜利公园内西北处

8、沿江公园望江路口东现状公交停车场西侧

9、浦东街北段西侧游园内

10、沿江公园东段沙石场西侧空地处

11、建国街与王三五河交叉口东侧

12、王三五河龟山公园西侧

13、王三五河南岸枫桥河畔幼儿园西侧

14、杏林路与和平街交叉口西侧

会议决定:

(1)原则同意1-8项规划选址,办理相关规划许可。

(2)浦东街北段西侧游园内仅可以建设智能公厕。

(3)沿江公园东段沙石场西侧空地处公厕选址在防浪墙里侧,须经水务部门出具意见后再研究确定。

(4)建国街与王三五河交叉口东侧选址,需拆除建国街东侧违章建筑后,在其位置建设水冲式公厕。

(5)不同意12-14项重新选址建设。其中,三五河龟山公园西侧原有水厕闲置,可改造恢复爱心驿站和公厕功能;王三五河云峰路口东北侧已批准公厕,现已改变公厕属性,需恢复原有公厕功能;杏林路与和平街交叉口西侧选址影响行人交通,建议修缮或更换路口东侧的智能公厕。

二、申请单位:哈佳铁路客运专线有限责任公司

项目名称:哈佳铁路项目

建设地点:哈佳铁路线路佳木斯过境段

项目概况:哈佳铁路客运专线项目于2010年取得国土资源部关于建设用地预审意见的复函(国土资预审字[2010]287号),2012年由黑龙江省住房和城乡建设厅核发了《建设项目选址意见书》(黑建规选字第2012007号),2014年取得国家发改委的可行性研究报告的批复(发改基础[2014]54号),现哈佳铁路已建成通车并投入使用。

会议决定:该项目为国家重点基础设施建设项目,原则同意补办相关用地及规划许可,严格审核,符合办理条件后按程序办理。

三、申请单位:黑龙江东极新材料有限公司

佳木斯佳荣机械设备制造有限公司

项目名称:佳木斯佳荣机械设备制造有限公司厂区

申请事项:土地使用权变更并办理规划许可

建设地点:科技大道东、朝阳路南

项目情况:该项目控制性详细规划经2012年第3次市审会审议通过,黑龙江东极新材料有限公司于2015年通过挂牌出让方式取得土地使用权,用地面积为137580平方米,用途为工业用地。2015年取得《建设用地规划许可证》,2016年取得不动产登记证书。现黑龙江东极新材料有限公司成立全资子公司佳木斯佳荣机械设备制造有限公司,申请将宗地内东侧的部分土地(39209 平方米)使用权变更给佳木斯佳荣机械设备制造有限公司。由佳荣公司申请办理东侧地块的规划许可。

会议决定:(1)该地块东侧宗地现状闲置,变更给佳荣公司符合节约集约用地的原则,提高了土地利用率,且用地性质相符,原则同意将东侧39209平方米土地变更给佳荣机械设备制造有限公司使用。(2)原公司用地及建筑已抵押给哈尔滨银行股份有限公司佳木斯分行,银行需出具书面同意意见后将原《建设用地规划许可证》收回注销重新核发,按法定程序核发《建设工程规划许可证》。

四、申请单位:佳木斯兴宇生物技术开发有限公司

项目名称:甲类仓库

建设地点:胜利路南、宏伟街东

项目情况:该项目位于我市生物医药园区,2009年取得土地手续和规划手续。现申请在原厂区院内建设一层甲类仓库,建筑面积234平方米。

会议决定:同意核发《建设工程规划许可证》。

五、申请单位:中国石油天然气股份有限公司黑龙江佳木斯销售分公司

项目名称:雄风加油站、前隆加油站、春光加油站、凯旋加油站、远东加油站地下油罐防渗改造

建设地点:佳木斯市区

项目概况:按照环境保护部办公厅等部门《关于加快推进加油站地下油罐防渗改造工作的通知》(环办水体函〔2018〕94号)要求,为防止地下水污染,要对现有加油站地下油罐进行改造,使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,并进行防渗漏监测。

会议决定:原则同意5处加油站地下油罐防渗改造方案,核发《建设工程规划许可证》,同时办理土地有偿使用手续。

六、申请单位:佳木斯港龙东方城投资有限公司

项目名称:港龙东方城二期52处住宅建筑单元入口封闭门廊

建设地点:滨江路南、望江路北

项目情况:港龙东方城二期项目经2018年第2次市审会审议通过,现已开工建设。原住宅建筑单元入口处设计有敞开式门廊,由于不适宜北方地区冬季使用,建设单位提出申请将原敞开式门廊进行封闭,一共涉及52处门廊。门廊封闭后对日照、消防等无影响,满足控详性详细规划指标要求。

会议决定:原则同意52处住宅建筑单元入口封闭门廊建设,新增建筑面积不计入房屋面积分摊。

七、农用地转用审批项目

QQ截图20190814171950

项目地点:富锦市、桦川县、汤原县

项目情况:此次申报农用地转用审批的项目包括富锦市2019年度第一批次农用地和土地征收用地、第一批次村镇建设农用地转用,桦川县2019年度第一批次、第二批次村镇建设农用地转为建设用地,汤原县2019年度第一批次村镇建设农用地转用,具体情况见下表。

会议决定:同意以上5个批次用地农用地转用审批。

八、采矿权登记事项

(一)汤原县皓峰矿业有限公司

开采矿种:制灰用石灰岩。采矿证有效期:2019.1.14—2021.7.28。矿山企业拟扩大矿区范围,增加储量120万吨,生产规模从年产8万吨提高到年产40万吨。

(二)汤原县晨明建筑材料有限责任公司

开采矿种:制灰用石灰岩。采矿证有效期:2016.4.14—2019.4.14。该矿山企业采矿证到期,已向我局申请采矿权延续,同时申请扩大矿区范围,增加储量15万吨。该矿山尚有15万吨储量,在有效期没有及时办理安全生产许可证,没有生产。

以上两个矿山企业申请的变更和延续事项汤原县自然资源局已进行外业现场调查,经相关科室审查要件齐全,并出具了同意变更和延续的初审意见。

会议决定:同意依法依规进行采矿登记审批,发放采矿许可证。