当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市参加2019黑龙江-广东“家520”购物节活动

  • 索引号:null02F/01G20190527
  • 分类:其他信息、商贸、海关、旅游
  • 发布机构:商务和经济合作局
  • 名称:佳木斯市参加2019黑龙江-广东“家520”购物节活动
  • 发文日期:2019-5-27 9:34:54
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市参加2019黑龙江-广东“家520”购物节活动

  • 发布日期:2019-5-27 9:34:54
  • 来源:商务和经济合作局
  • 字体:[ ]

由黑龙江省商务厅、广东省商务厅共同主办的大型惠民消费活动——2019黑龙江-广东“家520”购物节活动在哈尔滨正式启动。龙粤两地同步开启为期一个月的本地消费促进活动,通过品牌促销、产销对接、线上销售等活动帮助企业销售或采购商品,促进两地商品消费。黑龙江省商务厅赵文华巡视员在启动仪式上表示,要通过“家520”活动,发挥各自消费优势,探索两省对口消费合作新模式,深入挖掘假日消费、季节性消费等潜力,进一步优化市场供给,促进形成强大的动态消费市场。启动仪式上,我市商务部门组织的6户企业积极与中山企业对接,并签署购销合同,充分发挥了两地对口合作的政策优势,加强产需衔接,释放消费潜力,进一步加深了双方在商贸流通领域的合作发展。

一、加强互动,超前准备。在去年哈洽会上,佳木斯市商务和经济合作局与中山市商务局签订了《关于推进佳木斯市优质农产品推广销售工作的对口合作框架协议》。2018年以来中山市商务局先后三次组团来我市考察,今年我们继续保持联系,加强交流互动。一是经两地商务部门积极沟通,于4月24日中山市商务局由郑凯旋副局长带队,组织协会和企业9人再次来我市进行了为期3天的考察。考察中,认真深入到城区及县市农产品生产企业对产品和企业经营情况进行详细考察,初选了我市参加“家520”活动产品和合作企业。二是中山考察团回去后,研究确定了中山市广东果美农业发展有限公司作为经销渠道商和我市农产品生产企业合作对接。三是中山市商务局协调中山公用事业集团股份有限公司在核心商业区农贸市场,为两市对口合作提供佳木斯优质农产品线下经营和展示区,一楼两个铺位及二楼450平米。经前期准备工作,为此次活动及未来两市合作打下了基础。

二、展示完美,合作启动。我市组织了黑龙江省万亩稻农业科技有限公司、佳木斯冬梅大豆食品有限公司、黑龙江华腾深科农产品发展有限公司、桦南隆发食品饮料有限责任公司、桦南仙紫食品科技有限公司、佳木斯市新龙江电子商务有限公司参加了活动,代表我市参展的“鲜米小栈”项目、胚芽米、冬梅豆粉、紫苏籽油、核桃油、大马哈鱼等陈列在展区,活动期间我市优势农产品受到了哈尔滨消费者及中山客商的广泛青睐。启动仪式上,广东果美农业发展有限公司刘洪亮董事长作为渠道商和我市6户企业签订农产品商务合作框架协议。期间,采供双方就下一步供货、物流、结算等具体合作细节还进行了沟通洽谈。

三、继续跟踪,推进落地。依靠前期工作打下的坚实基础和此次活动收获的成果,两地商务部门继续加强沟通,采供企业双方也将持续保持交流,推进广东果美中山营销场地装饰装修进度,谋划中山-佳木斯对口商务合作具体模式,设计专供标识,促进佳木斯农产品营销推广项目尽快落地中山。