当前位置:政务公开>政务公开目录>全省扶贫开发工作现场会在佳木斯市桦南县召开

  • 索引号:DA0581030000201009
  • 分类:其他信息、民政、扶贫
  • 发布机构:扶贫开发工作办公室
  • 名称:全省扶贫开发工作现场会在佳木斯市桦南县召开
  • 发文日期:2010-11-17 0:00:00
  • 关键词:
  • 文号:

全省扶贫开发工作现场会在佳木斯市桦南县召开

  • 发布日期:2010-11-17 0:00:00
  • 来源:扶贫开发工作办公室
  • 字体:[ ]

  

9月13-14日,全省扶贫开发工作现场会在佳木斯市桦南县成功召开,省政府副秘书长金济滨、省扶贫办主任姜文斌、佳木斯市副市长张书滨、省农委、省财政厅等省直有关单位领导出席了会议,各地主管领导和扶贫办主任共有200名会议代表参加会议。

会议全面总结了桦南经验,桦南县把扶贫开发贯穿于经济工作始终,以农民增收为主线,以发展贫困村产业、提高贫困农民生产组织化程度为切入点,通过不断完善生产关系,在实现农业增效、农民增收、富县富民上取得了显著成效。

会议指出,在贫困地区,由于农民生产组织化程度低,产业结构不合理,严重制约着贫困群众增收致富。要求各地必须瞄准扶贫对象,不断完善生产关系,因地制宜地实施产业开发,加快产业化发展步伐,建立农民持续稳定增收的长效机制。

会议强调,今后一个时期,我省产业扶贫工作的目标是:推进贫困地区产业开发,大力培育产业化扶贫龙头企业,进一步完善生产关系,加快贫困村农民专业合作经济组织发展步伐,努力提高产业化经营水平,加快贫困户增收步伐。

具体做好三项工作:一是推进农业结构调整,加强贫困村富民产业建设扶贫开发工作将主打产业化。二是以市场为导向,积极推进贫困村农业产业化经营。三是强化措施,为推进贫困村产业扶贫提供保障。