当前位置:政务公开>政务公开目录>市水务局精心组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

  • 索引号:null02E/01E20190322
  • 分类:重点工作、农业、林业、水利
  • 发布机构:水务局
  • 名称:市水务局精心组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
  • 发文日期:2019-3-22 17:27:33
  • 关键词:
  • 文号:

市水务局精心组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

  • 发布日期:2019-3-22 17:27:33
  • 来源:水务局
  • 字体:[ ]

2019年3月22日,是第27届“世界水日”,也是第32个“中国水周”的开始。联合国确定今年世界水日的宣传主题是“不让任何一个人掉队”,我国纪念世界水日和开展中国水周活动的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。

市水务局紧扣宣传主题,结合市情,精心组织开展了一系列丰富多彩、形式多样的宣传活动。

一是现场宣传。22日上午,市水务局党政班子带领全系统干部职工来到松花江防洪纪念塔水法宣传咨询服务站,向市民宣传和解答涉水法律法规知识,并接受电视台记者采访。为市民发放水法宣传手册2000册、宣传画150套、宣传单3000余份、宣传品5000余件,现场解答了群众咨询的涉水问题。号召广大市民珍惜、节约、保护水资源。广大市民纷纷表示,在今后的生活中要节约用水、杜绝浪费。

二是开展“四进送法”活动。局领导班子和部分工作人员“一进学校”。与佳木斯市第十一中学的师生们一起进行了节水倡议签名活动。市第十一中学还在教学楼大厅展出了学生们制作的上百幅关于“水主题”的美术作品,各个班级举行了节约用水的主题班会,号召同学们节约用水,从我做起,从现在做起,节约保护水资源。“二进企业”。与百威英博啤酒有限公司联合开展现场节水展示座谈活动,现场签名倡议节水行动。公司管理人员做了题为《酿造美好世界--敬自然、共发展、可持续》关于节水、用水的先进做法,以及公司近几年来开展节水行动,采取有效节水措施,为公司节约了生产成本。“三进机关”。与机关局联合开展节水宣传活动。在机关楼插播水法公益宣传片、节水宣传片,电子大屏幕滚动播放“世界水日”“中国水周”宣传口号,利用局域网、微信群等渠道宣传节约用水相关常识。“四进社区”。结合党员固定活动日,组织党员深入社区开展水法宣传活动,重点宣传节约用水的重要意义。

通过开展系列宣传活动,进一步增强全体市民和用水单位的节能减排、节约用水意识,牢固树立珍惜水、节约水、保护水的良好社会风尚。下一步水务部门要积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,全面推行河湖长制,强化水资源管理,为我市生态文明建设助力,为佳木斯市经济高质量发展提供水资源保障。