当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市新时代城市基础设施建设投资(集团)有限公司佳木斯市生态环境局行政处罚决定书

  • 索引号:null02H/01I20200721
  • 分类:行政处罚、城乡建设、环境保护
  • 发布机构:佳木斯市生态环境局
  • 名称:佳木斯市新时代城市基础设施建设投资(集团)有限公司佳木斯市生态环境局行政处罚决定书
  • 发文日期:2020-7-21 10:52:37
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市新时代城市基础设施建设投资(集团)有限公司佳木斯市生态环境局行政处罚决定书

  • 发布日期:2020-7-21 10:52:37
  • 来源:佳木斯市生态环境局
  • 字体:[ ]

佳木斯市生态环境局行政处罚决定书

(佳)环法〔2020〕02号

 

佳木斯市新时代城市基础设施建设投资(集团)有限公司:

营业执照注册号(公民身份号码) :                                             

组织机构代码证:           社会信用代码:  91230800702882482Q    

地址:黑龙江省佳木斯市郊区长安西路782号      法定代表人(负责人):刘*

我局于 2020年 7 月 8 日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位投资建设的佳木斯市内河区域环境治理工程(四丰山水库湿地修复工程),在建设过程中,利用钩机、铲车、推土机等重型机械取土清淤,对周围林草植被和地形地貌造成破坏。                                                               

以上事实,有佳木斯市生态环境局调查询问笔录;佳木斯市生态环境局现场检查(勘察)笔录;营业执照;法定代表人身份证;授权委托书;被委托人身份证;现场照片;佳木斯市四丰山风景名胜区总体规划(2016-2020)功能分区图;疑似违点位置图等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《风景名胜区条例》第二十六条第一项“在风景名胜区内禁止进行下列活动:(一)开山、采石、开矿、开荒、修坟立碑等破坏景观、植被和地形地貌的活动”之规定。我局于 2020 年 7 月 11 日以《佳木斯市生态环境局行政处罚听证告知书》((佳)环告字〔2020〕02号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位自接到告知书之日起7日内未提出陈述申辩意见,也未申请听证,视为放弃此权利。

依据《风景名胜区条例》第四十六条“违反本条例的规定,施工单位在施工过程中,对周围景物、水体、林草植被、野生动物资源和地形地貌造成破坏的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施,并处2万元以上10万元以下的罚款;逾期未恢复原状或者采取有效措施的,由风景名胜区管理机构责令停止施工。”之规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1.罚款人民币捌万元整。                                                           

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至佳木斯市生态环境局。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向佳木斯市人民政府或者黑龙江省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向佳木斯市郊区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

佳木斯市生态环境局(印章)

                                2020年7月20日