当前位置:政务公开>政务公开目录>市水务局开展水法宣传活动

  • 索引号:null02F/01E20190325
  • 分类:其他信息、农业、林业、水利
  • 发布机构:水务局
  • 名称:市水务局开展水法宣传活动
  • 发文日期:2019-3-25 9:44:47
  • 关键词:
  • 文号:

市水务局开展水法宣传活动

  • 发布日期:2019-3-25 9:44:47
  • 来源:水务局
  • 字体:[ ]

22日上午,市水务局组织开展了以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题的纪念第二十七届“世界水日”和第三十二届“中国水周”宣传活动。

活动围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针实施国家节水行动,大力普及水法律法规知识。市水务局在新中国成立十周年纪念塔广场等地设立宣传站,为现场群众发放宣传手册、宣传画,解答市民提出的涉水问题;与市第十一中学以书法、征画、主题班会等形式联合开展了“世界水日”“中国水周”主题宣传活动,号召同学们节约用水从我做起、从现在做起;组织宣传员、志愿者到百威英博(佳木斯)啤酒有限公司开展送法进厂活动,进一步提高用水企业的节水意识。

市水务局负责人表示,通过开展系列宣传活动,进一步增强了全体市民和用水单位的节能减排、节约用水意识,树立了珍惜水、节约水、保护水的良好社会风尚。水务部门将坚持绿色发展理念,坚持依法治水管水,以“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态”为主要任务,强化水资源管理,全面推行河湖长制,持续深化水文明建设,为我市经济高质量发展提供可靠的水资源保障。

同时,市水务局向社会公众发表倡议书,倡导社会公众积极参与江河湖泊保护工作,树立起节约用水意识,从我做起,从身边的小事做起,让节约用水、保护水资源成为社会新风尚;爱护供水、排水等公共设施,减少水的跑、冒、滴、漏现象,提高水资源利用效率;不向河道倾倒垃圾废弃物,不排放臭水、污水,坚决制止身边破坏和污染水资源的行为,共同保护利用好水资源;保护河湖水域岸线生态功能,不侵占河道,不围垦湖泊,不非法采砂,不乱占滥用水域岸线;爱护水环境,保护河湖、湿地等自然生态空间,不在水源保护区内开展不利于水源保护的活动,不乱砍滥伐、破坏林地,防止水土流失;坚决制止电毒炸鱼、捕猎水禽等行为,保护水生生物,促进生物多样性,增强水体自净能力,为实现“水清、河畅、岸绿、景美”贡献一分力量。

(来源:佳木斯日报)