当前位置:政务公开>政务公开目录>文化(文物)市场综合执法支队“四零”服务创建公开承诺事项

  • 索引号:DA03602E/01K2018121100021
  • 分类:重点工作、文化、广电、新闻出版
  • 发布机构:文化广电和旅游局
  • 名称:文化(文物)市场综合执法支队“四零”服务创建公开承诺事项
  • 发文日期:2018-12-11 15:05:37
  • 关键词:
  • 文号:

文化(文物)市场综合执法支队“四零”服务创建公开承诺事项

  • 发布日期:2018-12-11 15:05:37
  • 来源:文化广电和旅游局
  • 字体:[ ]

一、主要职责

1、贯彻执行党和国家有关文化、文物、广播影视、新闻出版、版权市场管理的法律、法规和方针、政策,组织实施文化市场(文物)行政执法方面的规范性文件、总体规划和年度计划;

2、依据有关法律、法规、规章规定,行使对文化市场管理方面的行政处罚权,以及与行政处罚权相关的行政检查权和行政强制权;

负责组织实施文化市场专项行动;

4、负责查处娱乐、互联网上网服务营业场所的违法行为;查处演出、艺术品经营及进出口活动中的违法行为;查处文化艺术经营、展览展播活动中的违法行为;查处除制作、播出、传输等机构外的企业、个人和社会组织从事广播、电影、电视活动中的违法行为,查处电影放映单位的违法行为,查处安装和设置卫星电视广播地面接收设施、传送境外卫星电视节目中的违法行为,查处放映未取得《电影片公映许可证》的电影片和走私放映盗版影片等违法活动;查处图书、音像制品、电子出版物等方面的违法出版活动和印刷、复制出版物发行中的违法经营活动,查处非法出版单位和个人的违法出版活动;查处著作侵权行为;查处网络文化、网络视听、网络出版等方面的违法经营活动;配合查处生产、销售、使用“伪基站”设备的违法行为;负责依法组织查处各类文物违法行为,协同有关部门打击文物犯罪活动;

5、负责受理对文化(文物)、广播影视、新闻出版、版权市场违法行为的投诉、举报,负责落实"扫黄打非"工作具体执法任务。

  二、主要服务对象

  文化(文物)、新闻出版、广播电视经营业户

  三、服务内容

1、受理举报内容。

2、对守法经营者遇到的实际困难出谋划策。

3、向经营者宣传法律法规、优惠政策。

  四、服务承诺

  (一)服务承诺零推诿

提高服务标准,执行首问负责制。无论来电来访,首先接待的工作人员全程负责到底,能够当场解答和处理的,当场给予答复和处理;当场无法解答和处理的,由接待人负责衔接相关处室,尽快予以解决和答复。

加强作风建设,杜绝“三门”现象。兼顾廉洁高效,帮助服务对象多研究“怎么行”,少说“怎么不行”,多出主意,少讲理由,彻底打碎“玻璃门”,拆掉“弹簧门”,改掉“旋转门”,真正成为服务对象的贴心知己、参谋良友。

(二)服务方式零距离

强化文明服务,创建文明机关。树立服务办事要热心、咨询解答要耐心、办理业务要细心、对待批评要虚心、改正错误要诚心的服务态度;提倡着装得体、仪容整洁、用语文明、用词准确的行为和语言规范;坚持履职尽责、依法行政,公正办事、廉洁自律的服务纪律。

(三)服务质量零差错

加强内部控制体系建设保证零差错。做好重大工作协调、重要文件审签,对重大事项实行集体讨论决定,及时解决苗头性、倾向性问题。

提升专业化水平保证零差错。以“五个好作风”为标准,加强业务知识学习和培训,不断提高干部政治素质、综合素质和业务能力,不断提高执法工作专业化水平。

(四)服务结果零投诉

面向基层和群众聘请社会监督员、征集意见建议,自觉接受监督。针对服务对象提出的合理意见、建议要及时整改,确保做到服务态度最好、服务流程最佳、服务质量最优、服务结果最满意。

 

五、监督电话:

1.服务、咨询、预约电话:

0454-8608822

2.地址:

佳木斯市长安路1558号

3.监督电话:

0454-8608822

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。