当前位置:政务公开>政务公开目录>“扫黄打非”案件处理情况

  • 索引号:DA03602H2018101900008
  • 分类:行政处罚
  • 发布机构:文化广电和旅游局
  • 名称:“扫黄打非”案件处理情况
  • 发文日期:2018-10-19 15:55:31
  • 关键词:
  • 文号:

“扫黄打非”案件处理情况

  • 发布日期:2018-10-19 15:55:31
  • 来源:文化广电和旅游局
  • 字体:[ ]

案件一:长安路商业城入口一书摊销售《狗年运程》等非法出版物。

201842日接到佳木斯市向阳区文化科技旅游局的《案件移送函》后,我支队开始对该案件进行立案调查并依法取证。对该书摊检查过程中未发现其销售《狗年运程》及其它非法出版物,经询问了解该场所曾为推销人员代卖过《狗年运程》一书一周左右,因未销售出而被推销人员取走,也未留有其联系方式。因该书摊未办理《出版物经营许可证》属于违规经营,擅自从事出版物发行业务,依据国家有关规定依法给予取缔。经我市文化广电新闻出版局集体讨论决定给予长安路商业城入口书摊(刘学杰)没收非法所得二十元人民币,并处罚款人民币五百元的行政处罚。

          

案件二:佳木斯书城内知识书店销售中小学教材,数量在300册左右。

该书店未取得中小学教科书发行资质,未经批准擅自从事中小学教科书发行业务,违反《出版物市场管理规定》,依据《出版管理条例》市文化广电新闻出版局经过集体讨论,对知识书店作出责令限期停业整顿并处罚款叁仟元的行政处罚。