当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市人民防空办公室行政执法人员五条禁令

  • 索引号:DA0431070400200805
  • 分类:法律法规、综合政务
  • 发布机构:人民防空办公室
  • 名称:佳木斯市人民防空办公室行政执法人员五条禁令
  • 发文日期:2008-5-28 0:00:00
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市人民防空办公室行政执法人员五条禁令

  • 发布日期:2008-5-28 0:00:00
  • 来源:人民防空办公室
  • 字体:[ ]

一、严格执行持证上岗制度,严禁不具备执法资格的人员从事执法活动,执法人员执行公务时,要出示证件、表明身份,交待诉权,礼貌待人。
    行政执法人员对收取的人防各项费用,必须开具法定票据、清单;行政处罚要显示公正。违反以上规定者,给予通报、行政或纪律处分,直至开除。
二、严禁行政执法人员、车辆到娱乐场所消费或从事于工作无关的活动;执法人员在工作期间禁止饮酒。违反以上规定视情节给予相应的纪律处分。
三、严禁凭借行业特权对管理相对人和服务对象乱收费、乱摊派、乱集资、乱检查、乱评比,严禁接受管理相对人和服务对象宴请、礼金和馈赠,严禁借各类项目审批之机以权谋私。违反以上规定者视情节给予行政或纪律处分,或调离行政执法队伍。
四、严禁对应当办理的事项在法定时限内超时限办结,严禁办事拖拉、推诿扯皮,态度蛮横,弄权耍威,刁难服务对象。
五、严禁违规越权执法,违反法定程序执法,不正执法,杜绝错案及久裁不决案件发生。违反四、五条规定者,视情节给予通报、行政或纪律处分、调离行政执法队伍。