当前位置:政务公开>政务公开目录>绿川英子事迹表彰实行委员会代表团来访佳木斯市

  • 索引号:DA00402E/01R2018090400039
  • 分类:重点工作、港澳台侨工作
  • 发布机构:政府办公室
  • 名称:绿川英子事迹表彰实行委员会代表团来访佳木斯市
  • 发文日期:2018-9-4 9:51:04
  • 关键词:
  • 文号:

绿川英子事迹表彰实行委员会代表团来访佳木斯市

  • 发布日期:2018-9-4 9:51:04
  • 来源:政府办公室
  • 字体:[ ]

2018年8月24日-25日,绿川英子事迹表彰实行委员会代表团来访我市,并赴烈士陵园扫墓。25日上午,代表团一行26人在团长宫城恭子带领下,来到烈士陵园,在绿川英子和刘仁墓前驻足,颔首默思,献花扫墓,祝词追悼,歌颂怀念,祭奠、歌颂国际主义战士绿川英子。

在绿川英子女士和她的丈夫刘仁墓前,代表团团长宫城恭子做了悼词。她说“在中日不再战争·中日和平条约缔结40周年之际,我们将为推动无核和平而付出行动,防止安倍修改宪法第9条,维护和平宪法。在这复杂多变的国际形势中,我们将持续呼吁大家积极参与反战和平运动,开启充满希望的旅程。”代表团成员还共同演唱了一首《希望之鸽》献给绿川英子。

随后,代表团成员与我办的同志们进行了座谈。座谈会上,于俊飞主任首先对代表团来访表示欢迎,对宫城恭子会长一行祭奠参墓行动表达了赞赏和支持。他说,绿川英子对中国人民取得抗日战争的胜利、为中日两国人民的友谊、为世界各国的文化交流作出了重要贡献,虽然绿川英子和刘仁同志过早地逝世了,但他们的英名却永垂史册。此外,于俊飞主任还向代表团详细介绍了佳木斯市生态环境、农业、工业、文化、旅游和对外开放等各项情况。代表团成员表示,将继续传承发扬绿川英子的热爱和平,反对侵略的国际精神,搜集、研究绿川英子相关资料,逐步开展建立绿川英子纪念碑、定期举办绿川英子事迹学习会等活动。代表团成员还热情地拿出自己手工制作的图画、纸叠的千纸鹤、反战的宣传品等礼物送给佳木斯市。座谈中,大家共同表示,希望通过此次会面能够加深双方的了解,增进友谊,推动佳木斯市与日本地方间的交流与合作。

在我市期间,代表团还到市博物馆进行参观。