当前位置:政务公开>政务公开目录>市畜牧兽医局召开重大动物疫病防控及病死畜禽无害化处理紧急会议

  • 索引号:DA03302E/01E2018082200003
  • 分类:重点工作、农业、林业、水利
  • 发布机构:农业农村局
  • 名称:市畜牧兽医局召开重大动物疫病防控及病死畜禽无害化处理紧急会议
  • 发文日期:2018-8-22 13:55:58
  • 关键词:
  • 文号:

市畜牧兽医局召开重大动物疫病防控及病死畜禽无害化处理紧急会议

  • 发布日期:2018-8-22 13:55:58
  • 来源:农业农村局
  • 字体:[ ]

8月9日,市畜牧兽医局紧急召开了全市重大动物病防控和病死畜禽无害化处理工作会议。各县市区畜牧兽医局、动物卫生监督所、动物卫生防疫站主要负责同志参加了会议。会议现场参观了桦川境内的病死畜禽无害化处理企业。

会议强调,一是加大对牲畜炭疽病、非洲猪瘟、牲畜布病等重点动物疫病的排查、监测、监控力度;二是严格执行动物出入境报检和产地检疫制度,加强对进出行政区域畜禽的监管力度;三是严肃和规范突发动物疫情应急报告制度;四是进一步完善应急预案制度;五是进一步加大无规定疫病区建设推进力度。

会议要求,全市加强病死畜禽无害化处理工作一是今年计划建设的病死畜禽收集点建设工作,年底前要全部成型投入使用;二是全部取缔病死畜禽深埋井使用,以防造成环境污染和疫病扩散;三是在郊区无害化处理厂尚未建成投产使用之前,全市病死畜禽一律交付百奥迈斯无害化处理厂进行处置;四是推进养殖户国家政策补贴、保险和无害化处理企业联动机制;全面禁止病死畜禽自行处置,严格防范非法流入市场,确保全市畜禽产品安全。