当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市交通运输局关于 进一步加强紧急信息报送工作的通知

  • 索引号:DA02802E2018071300004
  • 分类:重点工作
  • 发布机构:交通运输局
  • 名称:佳木斯市交通运输局关于 进一步加强紧急信息报送工作的通知
  • 发文日期:2018-7-13 14:12:42
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市交通运输局关于 进一步加强紧急信息报送工作的通知

  • 发布日期:2018-7-13 14:12:42
  • 来源:交通运输局
  • 字体:[ ]

局直各单位、局机关各科室、各工程建设指挥部:

针对近期我市紧急信息报送过程中出现的迟报、漏报现象,为进一步规范重大信息报送工作,推动重大紧急信息工作步入制度化、规范化、科学化轨道,保证重大紧急信息工作在上情下达、下情上达、正确决策中的重要作用,市委于2018年6月19日上午召开加强和改进全市紧急信息报送工作会议,全市各相关单位主要领导或分管领导和办公室主任参加了会议,会上市委办公室主任葛立彬同志通报了近期全市紧急信息报送情况,市委副秘书长刘衍同志宣读了《中央、省委和市委对紧急信息上报范围的规定和要求》,市委常委、秘书长、统战部长邱士林同志对进一步做好我市紧急信息报送工作提出要求部署。

为深入贯彻全市信息工作会议精神,切实提高我局信息报送工作质量水平,现提出要求如下:

一、要深刻吸取教训

各单位部门要高度重视,切实提高紧急信息报送工作重要性、时效性和对称性的认识,认真深刻从中吸取教训,坚决避免类似情况和问题的发生。

二、要严格报送范围和时限

各单位部门要严格按中央、省委和市委对紧急信息上报范围的规定和要求进行上报(见附件),按照市委办公室明确的报送范围进行上报,时限上坚持即发即报原则,最迟不能晚于事件发生1小时后报局,并连续上报事态发展和处理情况;事发后1小时无故不报的视为迟报,18小时不报的视为漏报,48小时不报的视为瞒报,报告失实的视为误报。

三、要优化报送机制

各单位部门要建立紧急信息上报应急预案,优化报送程序;坚持常规信息报送走程序,紧急信息报送走“直通车”;首报,情况紧急可先口头报告,随后补电子和书面文字材料,主要报事情梗概,续报再报详情;报送要坚持“两同时”的原则,即,报送上级行管部门(如要求报送)的同时报局;要明确主管领导和专人负责紧急信息审核和上报工作,并将具体负责人员名单于2018年6月22日(周五)下班前报局办公室。

局总值班室电话:6770029;