当前位置:政务公开>政务公开目录>市领导到教育系统体验政务服务办事流程

  • 索引号:null02E/01J20190816
  • 分类:重点工作、科技、教育
  • 发布机构:教育局
  • 名称:市领导到教育系统体验政务服务办事流程
  • 发文日期:2019-8-16 15:05:18
  • 关键词:
  • 文号:

市领导到教育系统体验政务服务办事流程

  • 发布日期:2019-8-16 15:05:18
  • 来源:教育局
  • 字体:[ ]

8月16日上午9点,市政府副市长郭雪梅、政府副秘书长苏建瓴市教育局党组书记、局长王龙升一行人来到8号楼一楼综合政务专区教育局受理窗口,以一名普通群众的身份在市教育局综合一窗申请办理政务事项。

雪梅详细了解了市教育局所有政务事项的分类、数量、网上办理情况,市教育局法规科工作人员分别作了介绍,市教育局共有19项政务服务事项,其中纳入大厅办理政务审批事项6大项(11小项),公共服务事项13项。郭雪梅以群众名义申请办理校车使用许可审批,综合一窗窗口人员打开全市一网通办平台,查看了校车审批需要提交哪些前置件,办理时有哪些审批环节,每个环节办理的时限等。

同时,雪梅还申请办理学前教育家庭经济困难幼儿资助、普通高中国家助学金办理以及大学生国家生源地助学贷款办理等事项,当得知大学生生源地助学贷款已全部实现手机APP下载软件办理,实现全程网办,方便群众办理,感到十分欣慰。与此同时她还了解了普通高级中学学生转学条件确认、中小学休转学手续办理等办理流程,得知教育局为了方便群众办理,取消转学四连单,不需要家长四处跑盖章,而改由学生或家长在学校提出转休学申请即可,由县区教育局或学校学籍员来代办,郭市长表示这个做法好,方便了群众。

同时,郭雪梅、苏建瓴就负责大厅政务事项主管领导、接待群众注重提高服务质量,文明礼貌服务提出了有关要求。