当前位置:政务公开>政务公开目录>省立法调研组来我市进行《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》立法实地调研工作

  • 索引号:null02E/01L20190514
  • 分类:重点工作、卫生、体育
  • 发布机构:卫生健康委员会
  • 名称:省立法调研组来我市进行《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》立法实地调研工作
  • 发文日期:2019-2-25 15:40:50
  • 关键词:
  • 文号:

省立法调研组来我市进行《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》立法实地调研工作

  • 发布日期:2019-2-25 15:40:50
  • 来源:卫生健康委员会
  • 字体:[ ]

2月20日—22日,省卫生健康委员会、省司法厅、省人大联合组成立法调研组一行11人来我市进行《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》立法实地调研征求意见。

222日下午14:00,省立法调研组在佳木斯国贸饭店召开《〈黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例(征求意见稿)〉佳木斯市调研座谈会》。会议由市政府副秘书长苏建瓴主持,市卫生健康委副主任张立斌、副主任何其勇,市司法局局长侯绍波、副局长李新波,市级、四区卫生健康行政部门、监督机构、疾控中心,市司法局、人大、发改委、生态环境局、水务局、住房保障局、城乡建设局、检察院、公安局、自然资源和规划局,佳木斯市龙江环保供水有限公司、二次供水单位等单位相关负责同志共47人出席会议。

省司法厅副厅长张波、省卫生健康委副巡视员方庆伟强调了此次立法调研目的,及我省生活饮用水卫生监督管理条例的立法背景和意义,会上听取了卫生健康行政部门及监督机构、疾控中心和市发改委、市住房保障局等单位的意见和建议。市卫生健康委副主任张立斌汇报了我市生活饮用水卫生监管情况及修改建议。各参会单位负责同志踊跃发言,现场讨论气氛热烈。

221日,立法调研组深入桦南县开展实地调研,现场查看并了解桦南县多元水务有限公司及二次供水单位、北柳村和太平村农村生活饮用水供水设施、检测等情况,认真聆听工作人员的意见和建议。2月22日下午,调研组现场查看了东风区东方花园小区二次供水设施、检测等情况。并对我市生活饮用水卫生监管工作进行了指导。

此次立法实地调研,促进《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》早日出台,推动了我市生活饮用水卫生监管工作的发展。