当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市交通运输局关于加强农村公路质量监督管理的通知

  • 索引号:null02D/01F20181229
  • 分类:部门文件、工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 名称:佳木斯市交通运输局关于加强农村公路质量监督管理的通知
  • 发文日期:2018-12-29 15:40:57
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市交通运输局关于加强农村公路质量监督管理的通知

  • 发布日期:2018-12-29 15:40:57
  • 来源:交通运输局
  • 字体:[ ]

各县(市)、郊区交通运输局:
当前正值脱贫攻坚的关键期。以加快贫困县农村公路建设、改善通行条件为主的交通扶贫工作,是我市扶贫攻坚的重点,未来三年内脱贫攻坚任务仍十分繁重。为了确保农村扶贫公路保质保量完成扶贫目标,近期,根据市政府主管领导指示和市扶贫办的要求,市局围绕加强全市农村公路工程监督管理,规范建设管理程序,组成联合检查组,对各县(市)区在建农村公路,特别是纳入脱贫攻坚计划的公路项目质量监督工作进行了专项调查。从检查情况看,除抚远市外,其他各县(市)普遍存在农村公路工程质量监督机构设置不合理,人员兼职、职能交叉,专业技术能力不足,管理和监督工作混淆,责权不明晰等问题,农村公路工程质量监督工作急需规范。
针对普遍存在的上述问题,为加强农村公路建设管理,保质保量的完成全市脱贫攻坚三年任务,依据《农村公路建设质量管理办法》第五条“县级人民政府是本行政区域内农村公路建设质量管理的责任主体,负责建立符合本地实际的农村公路质量管理机制,落实农村公路建设质量管理要求,加强和规范农村公路建设质量管理”,以及省交通运输厅《关于发布黑龙江省公路工程质量监督实施细则的通知》(黑交发[2013]386号)第二章第八条“县(区)公路工程质量监督组织(人员)受县(区)交通运输主管部门委托,负责本辖区农村公路工程建设质量监督工作,并接受市监督站的业务指导”的规定,请未设立专门公路工程质量监督机构的各县(市)区,迅速向当地政府汇报,结合机构改革,成立专门的质量监督管理机构,明晰界定工作职责,进一步提升农村公路的管理水平。

                                            佳木斯市交通运输局
                                               2018年12月29日