当前位置:政务公开>政务公开目录>真心助力就业 情暖退役军人

  • 索引号:null02F/01U20190516
  • 分类:其他信息、其他
  • 发布机构:退役军人事务局
  • 名称:真心助力就业 情暖退役军人
  • 发文日期:2019-5-16 15:32:35
  • 关键词:
  • 文号:

真心助力就业 情暖退役军人

  • 发布日期:2019-5-16 15:32:35
  • 来源:退役军人事务局
  • 字体:[ ]

       ——佳木斯市举办2019年退役军人专场招聘会
佳木斯市退役军人事务局为全面落实退役军人就业创业政策,满足退役军人的就业需求,拓宽退役军人的就业渠道,助力佳木斯市创建全国双拥模范城“九连冠”,4月26日在佳木斯市政务服务中心一楼与市人力资源和社会保障局联合举办退役军人专场招聘会。
为进一步做好各项会务工作,确保招聘会顺利进行,组织20余名干部成立了筹备组、征集组、保障组、现场布置组等4个工作小组,统筹协调招聘会的整体工作。并通过电视、报纸、政府网站、微信平台等媒体发布招聘通知;同时,制作活动海报500张,在全市80多个社区公示栏、广场等醒目位置粘贴,广泛开展宣传动员,提升招聘会知晓率。
市人力资源和社会保障局局长张孝位,市退役军人事务局局长郭长海,市征兵办主任解如云出席启动仪式。退役军人代表和招聘企业代表进行了发言,纷纷表示多年来深深地感受到佳木斯这座“双拥城”给予退役军人的深情厚爱;佳木斯市2019年退役军人专场招聘会的举办,更让佳木斯市无数退役军人体会到了归属感和幸福感,温暖军心,鼓舞人心!
招聘会现场,市退役军人事务局局长郭长海同志与前来应聘的退役军人及家属亲切沟通,详细询问他们的就业意向和现状,帮助他们推荐就业岗位。并向部分招聘企业了解目前经营状况及用工需求,强调退役军人事务局将继续为退役军人和企业搭建更广阔的交流平台,希望各企业能够积极响应国家号召,为退役军人提供良好的就业环境。
市退役军人事务局副局长樊龙江在接受记者采访时表示,我们将认真总结此次招聘会经验,广泛听取退役军人求职需求,并积极与技师学院等培训机构进行沟通,开展有针对性的职前培训,提升退役军人就业技能,扩大就业面,增强退役军人参与市场竞争能力,顺应岗位需求。努力成为退役军人的贴心“家人”.以勇于担当、赤诚服务建立社会美誉;以公信力和感染力,号召社会各界把退役军人就业创业这件好事办好。
    经统计,本次招聘会共设立展位122个,提供就业岗位近3500个,现场发放退役军人专场招聘会求职周报专刊2000余份,参加招聘退役军人及军属2300余人,达成意向565人。