当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市住房保障局直属单位

  • 索引号:DA02102A/01I2017120800020
  • 分类:机构职能、城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房保障局
  • 名称:佳木斯市住房保障局直属单位
  • 发文日期:2017-9-8 11:34:55
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市住房保障局直属单位

  • 发布日期:2017-9-8 11:34:55
  • 来源:住房保障局
  • 字体:[ ]

单位名称:市城市建设综合开发办公室

主要职责:贯彻落实国家、省、市房地产开发法律法规,实施全市房地产开发企业的综合管理,负责全市房地产开发经济测算和项目的初审,对房地产开发项目进行工程审核、建册并跟踪管理,负责住宅开发项目小区环境配套建设的监督管理,协调有关部门对房地产开发建设项目进行综合验收、发放合格证。


单位名称:市房屋征收办公室

主要职责:贯彻执行国家和省有关房屋征收与补偿的法律、法规、规章和政策,制定本市房屋征收与补偿政策、标准、规则、方案和标准文本;负责指导督办全市房屋征收与补偿工作和征收数据统计上报工作;负责对房屋征收补偿方案进行审核;负责全市房屋征收项目回迁安置方案、收费标准等事项的复核备案;负责全市房屋征收人员的培训和管理,负责房屋征收与补偿有关法律法规、规章和政策的宣传、解释工作;负责对历史遗留地块的清理和信访案件的处理。


单位名称:市物业管理办公室

主要职责:贯彻落实国家、省、市有关物业管理的法律、法规和相关规定,负责起草全市物业管理有关规定、政策并组织实施;制定物业管理行业标准和技术服务标准;负责对县(市)区物业管理工作的业务指导、考核监管和统计分析工作;负责全市新设立物业服务企业、三级物业服务企业资质的审核工作;负责各类物业管理从业人员的备案和日常管理工作;负责提出城区老旧住宅小区整治改造计划及监督项目实施工作,并对社区准物业服务进行指导和监督。


单位名称:市住房保障办公室

主要职责:负责建立完善全市住房保障体系,解决低收入家庭住房困难,制定保障性住房和棚户区改造的年度计划及中长期发展规划;负责公共租赁住房(含廉租房)多层次住房保障体系法规、规章、制度的制定和管理工作;负责经济适用住房、公共租赁住房(含廉租房)建设项目审批、价格审核、租金审核;负责对全市房地产开发项目配建公租房(廉租房)的审核工作;负责全市棚户区改造中长期规划及年度计划的制定和管理工作;负责监督指导全市及各县(市)区棚户区改造工作的政策落实,并制定年度考核目标。


单位名称:市房屋维修基金管理中心

主要职责:负责全市住宅专项维修资金的监督与管理。


单位名称:市房产管理监察大队

主要职责:查处房产开发、中介服务、公用房产租赁、房屋安全、房屋拆迁和物业管理中的各种违法违纪行为,整顿房地产市场秩序。