当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市住房保障局内设机构

  • 索引号:DA02102A/01I2017120800019
  • 分类:机构职能、城乡建设、环境保护
  • 发布机构:住房保障局
  • 名称:佳木斯市住房保障局内设机构
  • 发文日期:2017-10-8 11:33:00
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市住房保障局内设机构

  • 发布日期:2017-10-8 11:33:00
  • 来源:住房保障局
  • 字体:[ ]

根据市住房保障局主要工作职责,设10个内设机构。
  一、办公室。负责机关文电、信息、保密工作;负责机关日常工作的协调和督查;承办政务公开工作;督办人大、政协建议和提案工作。
  二、房屋改革办公室。负责拟定全市房改政策及调研工作,指导全市贯彻落实房改政策工作;负责拟定住房分配货币化政策实施计划;负责宣传房改政策及业务咨询;监督、指导市属各县(市)房改工作;制定全市各单位住房分配货币化施行标准;监督管理公有住房出售及公有住房出售回收资金的使用审批;监督管理公有住房售后维修。
  三、审批办公室。负责核准全市规划区内房地产开发、廉租住房、经济适用住房、危房改造项目的立项;负责房地产开发项目审核工作;依法核发房地产开发项目许可证;指导收取城市配套费;负责对已批准实施的商品房建设项目进行跟踪管理、验收;负责商品房配套建设项目监督管理;依法核发商品房预(销)售许可证;负责商品房等级鉴定。
  四、综合业务指导科。负责拟定全市房地产综合开发、物业管理、住房制度改革、经济适用住房、廉租住房建设发展战略、中长期规划和年度计划;指导市区和市属各县(市)住房保障及房产业务;指导物业管理项目招投标;负责城市房屋修缮的宏观管理工作;负责国有直管房屋产权登记、变更和拆除核准及日常维修管理工作;监督管理公房经营单位的经营和维修工作;监督管理局属企业的承包经营活动;负责组织协调住房保障及房地产业的交流与合作;指导本地区房地产行业学会、协会、研究会等相关组织工作;负责全市房地产市场从业人员业务培训。
  五、房政监察科。贯彻实施国家和省房地产法律法规,拟定本市贯彻执行的相应实施办法或细则,并协调报审和宣传工作;负责办理房产行政诉讼、行政复议和落实私房政策遗留问题;负责全市房屋安全管理和危房鉴定;负责住宅室内装饰装修监督管理;监督指导房地产开发、房屋征收与补偿、物业管理等各种房产市场违规行为的处罚;监督管理公有非住宅房屋;负责对恶意拖欠租金、物业管理费等行为的查处与诉讼;负责全市房地产统计工作;监督管理全市房产业中介机构。
  六、财审科。负责全局财务管理,拟定年度财务计划并组织实施;制定和审查局属单位财务报表,指导基层财务管理和经济运行情况分析;监督管理全局固定资产;负责局属企事业单位财务审计及专项资金、各种经费支出的审计监督;负责行政主要负责人离任审计。
  七、信访科。负责全局信访工作;对局直属单位承办的信访案件进行督办、综合、回复、上报。
  八、房屋征收管理科。负责指导委托房屋征收实施单位对拟征收范围内的房屋进行权属、区位、用途、建筑面积等情况调查登记。审核并上报拟定的房屋征收方案;负责协调有关部门对征收补偿方案进行论证并予以公布,征求公众意见;负责对房屋征收实施单位在委托范围内实施房屋征收行为进行监督。负责指导监督房屋征收补偿工作。
  九、企业改革稳定办公室。负责企业改制后遗留问题的处理工作,负责改制企业1-4级工伤人员的管理;负责改制企业离退休老干部管理工作;负责企业其它未尽事宜。
  十、人事教育科。负责局机关及局属单位的机构编制和劳动人事工作;负责局内人员招聘、调配、辞退;监督管理局属企业履行劳动合同情况;负责全局公务员及事业单位工作人员年度考核;负责全局养老保险、医疗保险交缴的监督;指导、监督全局劳动用工争议调解与仲裁申请;负责全局职工教育、培训和退休人员生活费、福利工作。
  十一、机关党委。按党章规定设置,负责机关及直属单位的党群工作。
  十二、纪检监察室。为市纪检委(监察局)的派驻机构,负责机关及直属单位纪检监察工作。