当前位置:政务公开>政务公开目录>关于佳木斯市对重度残疾人、精神和智力残疾人、低保户中的贫困残疾人代缴城乡居民养老保险费的通知

  • 索引号:DA00902C2017110900014
  • 分类:法律法规
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 名称:关于佳木斯市对重度残疾人、精神和智力残疾人、低保户中的贫困残疾人代缴城乡居民养老保险费的通知
  • 发文日期:2017-11-9 14:14:59
  • 关键词:
  • 文号:

关于佳木斯市对重度残疾人、精神和智力残疾人、低保户中的贫困残疾人代缴城乡居民养老保险费的通知

  • 发布日期:2017-11-9 14:14:59
  • 来源:人力资源和社会保障局
  • 字体:[ ]

佳人社规〔2017〕3号

关于佳木斯市对重度残疾人、精神

和智力残疾人、低保户中的贫困残疾人

代缴城乡居民养老保险费的通知

 

各县(市)区人力资源和社会保障局:

为贯彻落实《佳木斯市“十三五”加快残疾人小康进程规划》相关要求,切实保障和改善残疾人民生,提供残疾人养老保障,从2018年度起,重度残疾人、精神和智力残疾人、低保户中的贫困残疾人参加城乡居民养老保险,由政府代缴最低标准的养老保险费100元。现将有关事宜通知如下:

一、对于已参保并享受政府代缴政策的重度残疾人,由城乡居民养老保险经办机构按新标准予以调整。

二、对于已参保的精神和智力残疾人、低保户中的贫困残疾人应向所在区或乡(镇)城乡居民养老保险经办机构提供《残疾人证》原件和复印件,低保户中的贫困残疾人需同时提供低保证明,从提供证明年度起享受政府代缴政策。

三、对于新参保的重度残疾人、精神和智力残疾人、低保户中的贫困残疾人员,参保时除需提供参保要求的手续外,还应提供《残疾人证》原件和复印件,低保户中的贫困残疾人同时提供低保证明,从参保年度起享受政府代缴政策。

 

 

 

 

佳木斯市人力资源和社会保障局      佳木斯市财政局

 

 

佳 木 斯 市 残 疾 人 联 合 会

2017年10月31日