当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市审计局强化审计现场管理落实承诺制

  • 索引号:DA01002F/01C2017110300007
  • 分类:其他信息、财政、金融、审计
  • 发布机构:审计局
  • 名称:佳木斯市审计局强化审计现场管理落实承诺制
  • 发文日期:2017-11-3 10:11:44
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市审计局强化审计现场管理落实承诺制

  • 发布日期:2017-11-3 10:11:44
  • 来源:审计局
  • 字体:[ ]

佳木斯市审计局强化审计现场管理落实承诺制

 

   今年以来,佳木斯市审计局进一步完善审计组廉洁建设制度措施,通过强化现场管理,以铁的纪律和作风推进全面从严治党治审制度落实。

  廉洁文明审计承诺是今年年初该局推行的“双承诺”制度重要内容,即审计组审前对局党组作出承诺的同时,对被审计单位作出的不违犯廉洁纪律和文明审计规定所作的承诺,通过签字背书的形式,进一步强化审计人员廉洁文明从审意识和行为,为其忠实履行审计职责作担保。前不久,该局组成由市纪委派驻市审计局纪检组和局机关党委组成的检查组,采取听汇报、个别谈话和查看支部活动记录的形式,对同江、富锦、桦川扶贫项目资金审计组廉洁执法和工作作风以及临时党支部活动开展情况进行了检查。通过检查发现,3个审计组共21人全部签订了承诺书,并送达当地纪委主动接受监督;能够严格履行廉洁文明审计承诺,特别是审前集体廉政谈话强调的“戒酒令”,审计期间无一人接受宴请,真正做到了滴酒不沾。同时,临时党支部紧密结合作风建设要求,发挥党员先锋模范作用,克服时间紧任务重的压力和泥泞村路和天气冷等困难,自费买雨靴顶风冒雨调查走访113个村、216条村路,以“好把式”带出审计“好作风”,提高了审计效率和效能,保障了审计组能够及时按要求完成上级交给的扶贫资金审计任务。纪检组在听取审计组汇报后,肯定了审计组在遵守审计工作纪律和廉政规定方面的做法,同时提出建设性的意见和建议,进一步推动局机关党风廉政建设工作深入开展。

    局主要领导表示,今后将结合“两学一做”学习教育和作风整顿工作开展审计回访,通过创新举措、完善制度强化此类检查,不断健全审计权力制约监督机制,强化制度落实,增强审计人员廉洁文明执法意识,更好地履行审计监督职能,进一步推动廉洁文明审计常态化制度化建设。