当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市审计局加强审计实施过程廉政防控

  • 索引号:DA01002F/01C2017110300006
  • 分类:其他信息、财政、金融、审计
  • 发布机构:审计局
  • 名称:佳木斯市审计局加强审计实施过程廉政防控
  • 发文日期:2017-11-3 10:05:40
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市审计局加强审计实施过程廉政防控

  • 发布日期:2017-11-3 10:05:40
  • 来源:审计局
  • 字体:[ ]

佳木斯市审计局

加强审计实施过程廉政防控


   佳木斯市审计局认真贯彻落实市政府党风廉政会议精神,创新实行“双承诺、双检查、双报告”机制,实现对审计组和审计人员审前、审中、审后全过程廉政监督,有效加强审计机关廉政建设。

    一是廉政执纪“双承诺”。审计实施前,审计组和参审人员向局党组作出“廉政建设承诺”,廉政承诺记入个人廉政档案。同时,在送达的审计通知书中,审计组向被审计单位作出廉政承诺,并公开廉政监督电话、邮箱,主动接受被审计单位监督。

    二是廉政监督“双检查”。审计实施中,局廉政风险纪律作风巡检组采取不定期抽查方式,加强审计廉政巡回检查,增强落实廉政纪律的威慑力;在审计组中明确一名兼职廉政监督员,按照《审计组廉政监督员工作职责》,对审计组执行廉政纪律情况进行监督,及时发现、处理苗头性问题。

    三是廉政情况“双报告”。现场审计结束后,每名参审人员要形成总结个人执行廉政纪律情况,并向审计小组会议报告;审计组在向局审理会议报告审计业务工作的同时,一并向局廉政风险纪律作风巡检组报告执行廉政纪律情况,主动接受组织监督。