当前位置:政务公开>政务公开目录>市政协到特教学校调研

  • 索引号:DA03502F/01J201710240
  • 分类:其他信息、科技、教育
  • 发布机构:教育局
  • 名称:市政协到特教学校调研
  • 发文日期:2017-10-24 20:50:06
  • 关键词:
  • 文号:

市政协到特教学校调研

  • 发布日期:2017-10-24 20:50:06
  • 来源:教育局
  • 字体:[ ]

1020日下午,市政协副主席张敬伟带领市教科文卫部分政协委员一行二十余人来到佳木斯特殊教育中心学校对特殊教育情况进行调研和座谈,市教育局副局长阚学章全程陪同。

在齐微校长的陪同下张敬伟副主席一行参观了学校的功能教室、鱼皮画专业教室、食堂和职业教育基地,参观中委员们详细地了解了学校的办学情况,对学校各项工作给予肯定的同时也被特教老师的辛勤付出和残疾学生们的身残志坚感动着。

来到学校服装实训基地,委员们先后参观了服装基地的印染室、展室、裁剪室和车间,关切地询问了服装厂的就业生人数、工资待遇等相关问题。在服装陈列室中,看到由聋哑毕业生亲手制作的精美服饰,委员们对我校特殊教育职业教育的发展给予了高度的评价。

参观过后,委员们在政府一号楼进行了座谈,在认真听取了齐微校长对学校情况的回报后,市政协委员、市教育局副书记娄艳颖为代表的委员们对特教教师爱岗敬业,无私奉献精神给予了褒奖。对学校尊重特教规律和学生特点,寻求特色发展之路,为学生就业和生存提供适合的教育,给予了高度肯定。张敬伟主席做了总结性发言,表示要为特殊教育学校发展解决实际问题,呼吁全社会关注特殊教育,为特教可持续发展注入新的原动力。

政协委员们一行到学校参观调研,不仅给特教师生带来了关怀和希望,更给予了特教人鼓舞和鞭策!教师们纷纷表示,特教人一定不辜负领导们的殷切期望,以办好家长信服,学生幸福的特殊教育为己任,继续努力工作,无私奉献,敢于担当,勇于创新,为佳木斯市特殊教育的发展做出我们的贡献。

DSC01486.jpg

DSC01697.jpg

DSC01805.jpg