当前位置:政务公开>政务公开目录>同江市审计局采取“三个全覆盖 一个全面监督”?积极开展扶贫工作

  • 索引号:DA01002F/01C2017061200009
  • 分类:其他信息、财政、金融、审计
  • 发布机构:审计局
  • 名称:同江市审计局采取“三个全覆盖 一个全面监督”?积极开展扶贫工作
  • 发文日期:2017-6-12 15:18:17
  • 关键词:
  • 文号:

同江市审计局采取“三个全覆盖 一个全面监督”?积极开展扶贫工作

  • 发布日期:2017-6-12 15:18:17
  • 来源:审计局
  • 字体:[ ]

同江市审计局采取“三个全覆盖 一个全面监督”

积极开展扶贫工作

 

自精准扶贫开展以来,审计局始终将该项工作摆在突出的位置。抽调3名经验丰富、工作能力强的干部组建驻青河镇永安村扶贫工作队。按照同江市精准识别精准退出工作方案要求,始终驻村开展工作,与村干部一道走村串户,深入到农户家中田间地头,开展精准识别精准退出政策宣传,基本情况信息核查工作。

审计局主要领导次入村同镇村干部、驻村工作队研究指导工作针对春耕生产农忙季节特点,审计局驻村工作队和镇村干部采取“白加黑”工作法,实施“三个全覆盖,一个全面监督”,积极完成精准识别精准退出阶段工作任务。

一是政策宣传全覆盖。通过广播、标语、图版、入户走访等多种形式广泛宣传精准识别精准退出政策和相关程序,全力做到家喻户晓,人人皆知。二是入户调查全覆盖。对辖区内所有农户,按照“精准扶贫、不漏一人”的要求,逐户认真填写基本情况调查表。三是思想工作全覆盖。对村里农户和建档立卡的贫困户做好思想工作,使他们清楚和理解上级扶贫政策,努力达到群众满意度100%。另外做到一个全面监督。对村民代表审核评选出的4户贫困户、原建档立卡退出的27户贫困户和外出及失去联系人员严格按照贫困户识别退出程序进行张榜公示,接受群众监督。