当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市公安局举办“大写忠诚”朗诵比赛

  • 索引号:DA02602D/01N/D3C2017051700008
  • 分类:部门文件、劳动、人事、监察、部门文件
  • 发布机构:公安局
  • 名称:佳木斯市公安局举办“大写忠诚”朗诵比赛
  • 发文日期:2017-5-17 9:40:17
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市公安局举办“大写忠诚”朗诵比赛

  • 发布日期:2017-5-17 9:40:17
  • 来源:公安局
  • 字体:[ ]

 

    为进一步加强人民警察核心价值观教育,传承和弘扬优良传统、筑牢忠诚警魂,推进全市公安工作全面发展,5月10日下午,市公安局举办“大写忠诚”朗诵比赛。

    比赛在市局新闻中心姜泓羽朗诵的一首《真心英雄》中拉开帷幕,述说着人民警察就是真正的当代英雄;户政支队田宏姝深情诵读了《共和国警察》,歌颂了人民警察用青春和热血捍卫着一方平安;郊区公安分局刘佳宁朗诵的原创诗作《我是这座城市的一名警察》,再现了公安民警在平凡工作岗位上书写着不平凡;富锦市公安局郭小鸿原创作品《忠诚》,从细微之处着笔描写王江同志的感人事迹,深刻阐释了用平凡撑起责任、用生命兑现庄严的承诺;汤原县公安局周晓天朗诵的故事诗《忠诚颂》,从不同的视角述说着人民警察舍小家为大家,始终坚守在维护社会稳定的第一线;边防支队白冰朗诵的《镇守国门》,用掷地有声的铮铮誓言,在祖国壮阔版图的最东北铸就六千里钢铁长城。整场朗诵比赛高潮跌宕,掌声阵阵,时而引起听众共鸣,时而引人深思,深深感染了现场每一位评审和听众。

    赛后,广大公安民警纷纷表示,要在实际工作中不断提高素质能力,有效履行职责,做到敬业奉献、不辱使命,实现自身价值,做人民满意公安卫士。