当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市公安局行政复议决定书 佳公复决字〔2019〕15 号

  • 索引号:null02F/01O20191106
  • 分类:其他信息、公安、安全、司法
  • 发布机构:公安局
  • 名称:佳木斯市公安局行政复议决定书 佳公复决字〔2019〕15 号
  • 发文日期:2019-11-6 15:04:40
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市公安局行政复议决定书 佳公复决字〔2019〕15 号

  • 发布日期:2019-11-6 15:04:40
  • 来源:公安局
  • 字体:[ ]


申请人:冯XX

被申请人:佳木斯市向阳公安分局

第三人:黄XX

申请人对被申请人于201973日作出的佳向公(西)行罚决字2019305号行政处罚决定书不服,于2019712日向本机关申请行政复议,要求依法撤销被申请人作出的佳向公(西)行罚决字2019305号行政处罚决定书。本机关已依法受理,本案经市政府行政复议委员会审议,现已审查终结。

申请人请求:依法撤销被申请人作出的佳向公(西)行罚决字2019305号行政处罚决定书(以下简称《决定》)。

申请人称:72日我与赵XX等人在佳木斯市给李XX等人打电话索要粮款,李XX让我们在原地等着,随即李XX就带着XX来到现场,二人下车就将我和赵XX打伤,报案后西林派出报办案不公,不让提李XX组织打仗的事,就让说XX打人的事,我们根本没有见过黄XX对被申请人作出的佳向公(西)行罚决字2019305号行政处罚决定书不服,请求撤销该行政处罚决定书。 

被申请人在《中华人民共和国行政复议法》规定的时限内向本机关提交了《行政复议答复书》及作出具体行政行为的证据,并在《行政复议答复书》中辩称:我们于201973日作出的佳向公(西)行罚决字2019305号行政处罚完全符合法律的规定,请求复议机关给予维持。

本案经书面审理认定以下案件事实:201972日上午9时许,赵XX通过电话方式联系XX要求商讨收粮的事情,约定在佳木斯市向阳区中山街北段道西青少年宫后身见面。上午1120分许,赵XX、冯XX等人在约定的地点见到了XX、黄XX二人。见面后,赵XXXX因购粮纠纷之事意见不统一随即发生争吵,在争吵过程中XX对此事感到不满,就用拳头朝赵XX的头部和左侧肩部打了几下,同时踢了赵XX几脚。申请人见状与黄XX发生撕扯,黄XX将申请人抡倒在地,后黄XX离开了现场,赵XX打电话向西林派出所报了警。佳木斯市中心医院诊断证明赵XX左肩外伤。被申请人于201973日作出的佳向公(西)行罚决字2019305号行政处罚决定书,对黄XX处以行政拘留七日,并处以罚款500元的行政处罚,冯XX不服依法申请行政复议。

上述案件事实有下列证据证明:

1、XX欧打他人一案治安(行政)案件复印卷宗一本,2、佳向公(西)行罚决字2019305号行政处罚决定书,3、行政答复书,4 、法人身份证明及授权委托书,5、现场视频影像,6、复议申请书,7、申请人身份证复印件。

    本机关认为,从被申请人向本机关提交的《XX欧打他人一案治安(行政)案件复印卷宗》及现场视频影像中可以看出申请人是案发时的参与人,由于黄XX欧打他人的事实客观存在,被申请人依据《中华人民共和国治安处罚法》第四十三条第一款的规定,于201973日作出了佳向公(西)行罚决字2019305号行政处罚决定书,对申请人作出行政拘留七日,并处以罚款500元的行政处罚。被申请人作出的《决定》认定事实清楚,证据确凿,适用法律正确,程序合法,内容适当,依法应予以维持。申请人的复议请求无事实根据和法律依据,应不予支持。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款(一)项之规定,本机关决定:维持被申请人于201973日作出的佳向公(西)行罚决字2019305号行政处罚决定书。   

    如不服本决定,可以自收到本决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

                              佳木斯市公安局

                              2019810