当前位置:政务公开>政务公开目录>市公安局召开全市公安机关节旦安全保卫工作部署会议

  • 索引号:DA02602D/01O/D3C2016122600010
  • 分类:部门文件、公安、安全、司法、部门文件
  • 发布机构:
  • 名称:市公安局召开全市公安机关节旦安全保卫工作部署会议
  • 发文日期:2016-12-26 10:06:19
  • 关键词:
  • 文号:

市公安局召开全市公安机关节旦安全保卫工作部署会议

  • 发布日期:2016-12-26 10:06:19
  • 来源:
  • 字体:[ ]

 

    为深入贯彻落实公安部、省公安厅关于切实做好圣诞节和元旦期间社会面治安管控工作系列会议精神,按照市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长李晓龙同志指示要求, 12月21日,市公安局召开全市公安机关圣诞、元旦安全保卫工作部署会议。市局党委委员、纪委书记尤学智同志主持会议。市局党委委员、副局长刘岳森同志代表市局党委对具体工作进行了安排部署。

    会议指出,圣诞、元旦期间,群众自发的祈福、庆祝、娱乐活动和商场促销活动将大量增加,部分重点场所人员高度密集,容易发生安全问题。全局上下必须要高度重视,决不能掉以轻心,切实做好节假日期间各项社会面治安防控工作,确保人民群众生命财产安全和社会秩序稳定。

    会议要求,一要切实筑牢反恐防线,加强危爆物品、易制爆原料、散装汽油、管制刀具厂家、商户和物流寄递业管理,严防发生暴恐案(事)件。二要突出重点部位安全防范,加强同武警部队的联勤武装巡逻,积极发动群防群治力量参与,切实增强人民群众安全感。三要严格落实大型活动安全管理措施,根据实际情况,安排足够警力维护活动现场及周边治安和交通秩序,落实监管责任,严防发生各类安全事故。四要强化旅游景区、游园活动治安管理,督促相关单位专门增派人员做好秩序疏导、人流控制等工作,严防发生人员跌落、踩踏等事故。五要深化矛盾纠纷排查化解,深入排查化解各类不稳定因素,严格信息报送制度,强化治安重点人稳控措施,积极会同有关部门做好化解控制工作。六要全面排查整治交通、消防隐患,加大路面巡查和交通安全执法力度,开展重点防火单位安全检查,严防发生重特大安全事故。七要加强宣传教育和解释告知工作,防止因工作方式不当引发事端或激化矛盾,同时严格领导值班、带班制度,保证充足警力备勤,值班人员要在岗在位,确保警令畅通。

    会议强调,一是迅速抓好贯彻落实。要在第一时间认真传达学习会议精神,结合本地工作实际,有针对性的开展好社会面治安防控工作。二是切实明确工作责任。把工作责任要落实到每个人、每个细节,绝不允许有丝毫的含糊、推脱、走样和降格,确保每项工作有人抓有人管。三是强化督导检查力度。各单位主要领导要发挥带头作用,经常性深入各单位检查工作开展情况;各级纪检、督察部门要加大工作力度,狠抓督导和推进,严格执行问责制,确保各项工作有序开展。

    市局交警、消防、户政、治安、巡特警、反恐、国保、经保、情报中心一把手,治安、户政、巡特警支队班子成员、大队长,各公安分局主要负责同志及派出所所长参加了会议。