当前位置:政务公开>政务公开目录>筑牢党风廉政工作防线 全面打赢作风整顿优化营商环境攻坚战

  • 索引号:null02E/01O20190322
  • 分类:重点工作、公安、安全、司法
  • 发布机构:司法局
  • 名称:筑牢党风廉政工作防线 全面打赢作风整顿优化营商环境攻坚战
  • 发文日期:2019-3-22 16:22:10
  • 关键词:
  • 文号:

筑牢党风廉政工作防线 全面打赢作风整顿优化营商环境攻坚战

  • 发布日期:2019-3-22 16:22:10
  • 来源:司法局
  • 字体:[ ]

3月21日,佳木斯市司法局召开党风廉政建设暨深化机关作风整顿优化营商环境工作会议,贯彻落实市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议、全市机关作风整顿优化营商环境会议精神,并对我市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作、作风整顿优化营商环境作出安排部署。市司法局党组成员、驻局纪检监察组成员、局副处级干部、局直属单位负责人和全体机关干部共60余人参加了会议。

会议由党组成员、副局长董维力同志主持。会上,党组成员、副局长李丽华同志传达了市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议精神;党组书记、局长侯绍波同志同各战线领导签订了党风廉政建设责任书;党组成员、副局长王旭佳同志宣读了《2019年全市司法行政系统深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。

最后,党组书记、局长侯绍波同志作了重要讲话,就如何推进市司法局党风廉政建设、深化机关作风整顿优化营商环境进行了安排部署。他指出,今年3月1日,《黑龙江省优化营商环境条例》正式实施,标志着我市营商环境建设步入法治化新轨道,全市司法行政系统要认真贯彻落实省厅决策部署和市委工作要求,以解放思想为引领,聚焦系统内官僚主义、形式主义新表现、公共法律服务质效不优、法治化营商环境氛围不浓、整改质量参差不齐等问题精准发力、纠建并举、标本兼治,持续推进作风整顿向好转变,全力打赢优化营商环境攻坚战。

侯绍波同志强调,当前我市司法行政工作正处于难得的历史机遇期,要进一步深化党风廉政建设和作风整顿优化营商环境工作,推动营造风清气正、公平正义的法治环境,为我市经济发展提供强有力的法治保障。一是要坚持传导压力,强化责任落实。党组班子及成员要主动履行好“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设和作风整顿工作负起责任,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是要强化纪律意识,严肃党内政治生活。严格执行民主集中制,“三重一大”事项集体决策制度,不搞个人专断;落实好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,每个党员干部要在原则问题和大是大非面前头脑清醒、立场坚定,始终做政治上的明白人。三是要用好追责利器,敢于较真碰硬。要密切注意不正之风的新形势、新动向,全力支持市纪委驻局纪检监察组办案,对执纪违纪的干警坚决查处,失职失责的严肃问责,坚决清除司法行政队伍的 “害群之马”。四是要严抓“关键少数”,发挥带头作用。“关键少数”应发挥关键作用,一定要把自己作为推进从严治党的标杆和表率,严格按照政策、制度、程序办事,做到面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,进一步解放思想,开拓创新,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,扎实营造司法行政系统风清气正的政治生态。