当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市审计局办理行政复议、诉讼案件权力清单

  • 索引号:DA01002M/01C2015111800012
  • 分类:其他行政权力、财政、金融、审计
  • 发布机构:审计局
  • 名称:佳木斯市审计局办理行政复议、诉讼案件权力清单
  • 发文日期:2015-11-18 13:57:53
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市审计局办理行政复议、诉讼案件权力清单

  • 发布日期:2015-11-18 13:57:53
  • 来源:审计局
  • 字体:[ ]

一、事项名称:权限内办理行政复议                                             

             (对应权力清单865第76项) 

二、职权类别:行政复议

三、实施主体:市审计局

    四、职责:承办依法由市政府受理的行政复议案件审理工作

五、法律依据:1.《中华人民共和国行政复议法》(1999年4月29日通过)

2.《国务院法制办公室关于在部分省、直辖市开展行政复议委员会试点工作的通知》(国法〔2008〕71号)

3.《关于在省政府及部分市政府开展行政复议委员会试点工作的通知》(黑政法发〔2008〕66号)

4.《关于加快推进行政复议委员会试点工作暨建立和完善行政复议案件执行移送制度的通知》(黑政法发〔2014〕16号)

5.《佳木斯市人民政府办公室关于印发佳木斯市人民政府行政复议委员会试点工作方案的通知》(佳政办发〔2011〕23号)

    六、应提交的前置件目录:1、《行政复议申请书》;2、申请人身份证明;3、相关证据和依据材料。

    七、表单:附后

    八、职权流程:附后

    九、 职权流程传递单:

    十、 承诺办结时限:自受理申请之日起六十日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于六十日的除外。情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经行政复议机关的负责人批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人;但是延长期限最多不超过三十日。 

    十一、形象描述:1、申请人根据前置件目录提交前置件。2、工作人员审核申请人提交的前置件,不符合规定的,自收到申请之日起5日内作出决定不予受理,并告知申请人;符合复议法规定但不属本机关受理的,告知申请人向有权机关提请;申请人在申请行政复议时,一并提出对《行政复议法》第七条所列有关规定的审查申请的,复议机关无权处理的7日内对不属于本机关审查的规定转送有权处理的行政机关,复议程序中止。3、符合受理条件的,自接到申请之日起即为受理。4、行政复议申请受理之日起3日内,将《提出答复通知书》(表单1)、行政复议申请书副本或者行政复议申请笔录复印件发送被申请人。5、被申请人应当自收到申请书副本或者申请笔录复印件之日起十日内,提出书面答复,并提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料。6、组成合议庭对案件进行审理。审理过程中申请人撤回复议申请的,复议程序终止;复议机关在审理过程中发现不符合受理条件的,作出驳回复议申请决定,经局长签批后送达当事人,复议程序终止。7、审理结果报局长签批。8、作出复议决定并送达当事人。

    十二、收费标准及依据:

十三、咨询监督电话:办公室:0454-8635167;法制审理科:0454-8635173。 

十四、其它事宜:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表单1

提出答复通知书

 

                                      ﹝    ﹞   号  

 

                  

                      不服你机关的                   

                                提出的行政复议申请,我们依法已予受理。依照《中华人民共和国行政复议法》第二十三条的规定,现将行政复议申请书副本(口头申请笔录复印件)发送你机关,请你机关自收到申请书副本(口头申请笔录复印件)之日起10日内,对该行政复议申请提出书面答辩,并提交当初作出该具体行政行为的证据、依据和其他相关材料。

特此通知。

 

 

 

 

 

                             年    月    日