当前位置:政务公开>政务公开目录>畜禽屠宰的行政监督检查

  • 索引号:DA03302M/01E2015110600007
  • 分类:其他行政权力、农业、林业、水利
  • 发布机构:农业农村局
  • 名称:畜禽屠宰的行政监督检查
  • 发文日期:2015-11-6 10:45:50
  • 关键词:
  • 文号:

畜禽屠宰的行政监督检查

  • 发布日期:2015-11-6 10:45:50
  • 来源:农业农村局
  • 字体:[ ]

一、事项名称:畜禽屠宰的行政监督检查。

二、职权类别:行政检查。

三、职责:依据相关法律法规,在上级畜牧兽医机构和本级人民政府的领导下,负责组织本行政区域内的畜禽屠宰方面工作。畜禽屠宰工作中组织检查,发现问题,责成责任单位在规定的期限内处理

四、法律依据:

1.《生猪屠宰管理条例》(2008年国务院令第525号);2.《黑龙江省畜禽屠宰管理条例》(2009年10月23日通过);3.《黑龙江省机构编制委员会关于省畜牧兽医局职责和内设机构调整的通知》(黑编[2014]87号)。

五、表单:附后。

六、职权流程:附后。

七、形象描述:1.根据相关法律、上级部门文件要求、畜禽屠宰组织检查工作组或专家组进行监督检查。2.下发文件,确定时间、检查内容、检查重点、检查工作组成员等开展检查监督工作。3.检查内容:一是对动物养殖环节病死动物无害化处理监督,二是对屠宰场动物防疫条件及动物、动物产品检疫监督,三是对动物及产品运输储藏环节监督检查。检查方式:组织相关人员对实地检查。4. 根据检查情况,提出存在主要问题、给出整改建议,限期完成整改。5.整改情况反馈存档。