当前位置:政务公开>政务公开目录>市教育局积极推进行政职权标准化管理

  • 索引号:DA03502M/01J2015083100012
  • 分类:其他行政权力、科技、教育
  • 发布机构:教育局
  • 名称:市教育局积极推进行政职权标准化管理
  • 发文日期:2015-8-31 11:05:21
  • 关键词:
  • 文号:

市教育局积极推进行政职权标准化管理

  • 发布日期:2015-8-31 11:05:21
  • 来源:教育局
  • 字体:[ ]

 近日,市教育局积极响应市委、市政府关于推进行政职权标准化管理的要求,在市编办、法制办、财政局、物价局的大力指导和帮助下,顺利完成所属行政职权标准化管理各项工作任务。
     一是梳理行政职权。按照省、市关于对行政职权标准化管理的要求,市教育局按照“三定”方案和部门职能对所属的行政职权进行了梳理,梳理出行政职权共24项(含子项31项),其中,行政许可5项、行政确认5项,行政检查4项、行政处罚2项、行政给付1项、行政复议1项、行政征收7项。
    二是形成一项权力、一项制度、一项流程的工作制度。按照“一项权力、一项制度、一项流程”的原则,市教育局完成了24项行政职权的制度(含子项31项)和流程的制定工作,形成“两个手册”,即管理手册和制度手册。
    三是建立“两个清单”。按照省、市的要求,依据相关的法律法规,对24项行政职权建立了“两个清单”,即责任清单和权力清单,并经市编办的审核后,已上传到省行政职权标准化管理平台上,待审,面向社会公布,确保行政职权运行公开透明