当前位置:政务公开>政务公开目录>市外事办参观日军侵华罪证陈列馆

  • 索引号:null02F/01J20190604
  • 分类:其他信息、科技、教育
  • 发布机构:外事办公室
  • 名称:市外事办参观日军侵华罪证陈列馆
  • 发文日期:2019-6-4 15:55:03
  • 关键词:
  • 文号:

市外事办参观日军侵华罪证陈列馆

  • 发布日期:2019-6-4 15:55:03
  • 来源:外事办公室
  • 字体:[ ]

为激发党员干部爱国热情,传承红色基因。2019年6月4日上午9时,市外事办组织党员干部到佳木斯市日军侵华罪证陈列馆进行参观。陈列馆熊馆长全程陪同外事办参观人员,并做以耐心讲解。


    首先熊馆长组织观看了《佳木斯日军侵华罪证陈列馆馆史》宣传片,随后熊馆长结合现场史料及实物向党员干部介绍了东北地区人民抛头颅、洒热血不屈不挠的抗日史。一件件原始文件、地图、老照片、珍贵的物品浓缩着中华民族最疼痛的记忆,浸满了血与火的伤痛、抵抗和不屈,党员干部认真聆听讲解,仔细观看罪证实物,每到一处都驻足思考,认真体会着革命先烈誓死保卫家园的爱国情怀,这些都是市抗战研究会会长宋金和呕心沥血四十余年收集到的日军侵华罪证物品中的珍品,是一段段不应忘却的历史。


此次的参观学习活动让全体党员干部重温了那段血与泪的历史,是一堂生动的党性教育课,不仅让我们真正了解了历史,了解当年日本侵略者对我们所犯下的罪行,更激发了我们的爱国情怀,让我们铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,奋勇前进,用优异的工作业绩回报祖国,为共筑中国梦贡献力量。