当前位置:政务公开>政务公开目录>全国双拥模范城创建考评调研组到佳木斯考评调研

  • 索引号:null02E/01U20191114
  • 分类:重点工作、其他
  • 发布机构:退役军人事务局
  • 名称:全国双拥模范城创建考评调研组到佳木斯考评调研
  • 发文日期:2019-11-14 8:33:25
  • 关键词:
  • 文号:

全国双拥模范城创建考评调研组到佳木斯考评调研

  • 发布日期:2019-11-14 8:33:25
  • 来源:退役军人事务局
  • 字体:[ ]

11日至13日期间,全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、军委政治工作部群众工作局局长肖安水率调研组一行来到我市,就我市2016年以来双拥工作情况开展调研。省政府副秘书长冯昕、省军区政治工作局主任曲升云、省退役军人事务厅副厅长谭士伟等,市委常委、副市长孙希平、军分区政治委员吴溪全程参加调研。市委书记徐建国会见了调研组一行。调研组通过走访调研、查阅档案等方式对我市进行了调研。并召开了座谈会,市委副书记、市长邵国强主持座谈会,并向调研组汇报我市双拥工作。
调研组先后深入佳木斯职教集团、日军侵华罪证陈列馆、向阳区九洲社区和双拥公园等地,通过沙盘展示军地两用人才培训基地、听取讲解我市双拥城发展历史过程、实地查看驻佳部队历史沿革等方式,全面了解我市双拥工作在拥军服务保障、军民共建双赢、拥政爱民奉献等方面取得的丰厚成果,和在不同历史时期发挥的重要作用,以及军民鱼水情、军民心连心的浓厚文化底蕴和光荣传统。
调研过程中,调研组表示,通过此次调研,充分的感受到佳木斯市以市委书记徐建国为领导的市委、市政府对双拥工作的高度重视和支持,在相关机构设置、退役军人编制、政策法规落实、随军家属安置等各方面都措施务实、成果显著。希望佳木斯继续发扬拥军传统,在创建双拥模范城工作中走在全国前列。
12日下午,查阅了佳木斯市双拥工作基础资料。召开了全国双拥模范城创建考评调研座谈会。全国双拥模范城创建考评调研组组长、全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、军委政治工作部群众工作局局长肖安水及调研组成员参加座谈。市委副书记、市长邵国强主持座谈会,市校领导张晓燕、孙希平、吴溪、李晓龙、高志军参加会议。佳木斯市双拥工作领导小组成员单位、驻佳部队列席了座谈会。
会上,与会人员观看了佳木斯市双拥工作纪实专题片;听取2016年以来全市双拥工作、拥政爱民工作、地方服务边防建设情况及双拥模范城创建工作汇报。双拥领导小组成员单位、随迁随调家属、现役军人、自主择业军转干部代表进行发言。
肖安水同志对我市双拥工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,佳木斯市委、市政府在双拥工作上政治站位高,各项拥军措施给的实、落实的好,拥政爱民工作扎实有效。他希望佳木斯市进一步强化责任感,深刻领会习近平总书记关于双拥工作系列重要讲话精神,增强使命担当,在新时代双拥工作上继续当好全国排头兵,提供更多更好的经验和典型。驻佳部队要积极主动参与双拥工作,在拥政爱民工作上做出更大的贡献。
邵国强感谢调研组对佳木斯双拥工作的肯定和指导。他表示,佳木斯市将继承优良传统,珍惜历史荣誉,坚持不懈把红色资源利用好、红色传统发扬好,要在思想上、认识上、行动上、政策上走在前列,巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的良好局面,切实把双拥工作打造成过得硬、叫得响、树得住的政治文明建设核心品牌,更好地服务驻军建设、推动军地军民共建,不断把全市双拥工作推向更深层次、更高水平。