当前位置:政务公开>政务公开目录>国家市场监管总局到我市开展精准扶贫工作

  • 索引号:null02F/01P20190815
  • 分类:其他信息、民政、扶贫
  • 发布机构:扶贫开发工作办公室
  • 名称:国家市场监管总局到我市开展精准扶贫工作
  • 发文日期:2019-8-15 10:27:33
  • 关键词:
  • 文号:

国家市场监管总局到我市开展精准扶贫工作

  • 发布日期:2019-8-15 10:27:33
  • 来源:扶贫开发工作办公室
  • 字体:[ ]

    7月28日至30日,国家市场监管总局副局长唐军率爱心企业先后深入到同江市和抚远市召开定点扶贫工作座谈会,捐赠帮扶资金,慰问贫困群众,为全市巩固脱贫成果助力。佳木斯市委常委、政府副市长吴海峰参加了座谈会议。

    座谈会上,唐军表示作为定点帮扶单位将扎实推进定点扶贫工作,充分挖掘潜力,提供资金支持,助推产业发展。他强调,要在产业发展上提高扶贫精准性和实效性,充分发挥资源优势、区位优势、物产优势助力脱贫攻坚工作;要在民生改善上提高扶贫精准性和实效性,盯紧盯牢“两不愁三保障”突出问题,精准施策、靶向发力;要在改善营商环境上提高扶贫精准性和实效性,深化“放管服”改革,落实减税降费政策,持续优化提升营商环境;要在智力扶持上提高扶贫精准性和实效性,扎实做好优秀干部的选拔和集中培训工作;要在基层党建上提高扶贫精准性和实效性,强化党建引领作用,推动“党建+扶贫”深度融合,全面打赢脱贫攻坚战。

    帮扶期间,国家市场监管总局及爱心企业开展了捐赠活动。中国合格评定国家认可中心分别向两市捐赠帮扶资金150万元。中国物品编码中心分别向两市捐款50万元。蒙牛集团向同江市实验幼儿园捐赠价值20万元的学生奶、向红十字会捐款10万元。光明乳业捐赠8000箱乳品。宝洁公司捐款35万元。安利公司捐助150万元助学金。高通公司捐助210万元采购教学一体机、90万元的笔记本电脑。

    唐军一行还来到江都水稻农民专业合作社、中俄跨江铁路大桥等地,对水稻标准化种植管理,产业扶贫项目,总局挂职干部帮扶工作开展情况进行调研,并深入到三村镇头村驻村工作队和贫困户家中走访慰问,勉励他们克服困难,发展生产,早日过上富裕的生活。

    省扶贫办党组成员副主任谷岩、省市场监督管理局副局长李劲松参加帮扶工作。