当前位置:政务公开>政务公开目录>市水务局学习贯彻十九届四中全会精神

  • 索引号:null02E/01E20191112
  • 分类:重点工作、农业、林业、水利
  • 发布机构:水务局
  • 名称:市水务局学习贯彻十九届四中全会精神
  • 发文日期:2019-11-11 16:44:43
  • 关键词:
  • 文号:

市水务局学习贯彻十九届四中全会精神

  • 发布日期:2019-11-11 16:44:43
  • 来源:水务局
  • 字体:[ ]

11月11日,市水务局召开局党组扩大会议专题学习传达贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神。局党组书记、局长张惠峰主持会议并讲话。局直单位负责同志、局机关全体人员参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

会议要求,水务系统广大干部职工要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一要在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入领会全会精神实质、丰富内涵、实践要求,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要做到“四个”紧密结合。要把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与积极践行习近平总书记十六字治水方针和在黄河流域生态保护与高质量发展座谈会上的重要讲话精神紧密结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,与全市水利改革发展实际结合起来,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”改革发展总基调,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的涉水制度体系,狠抓对制度执行落实情况的监管,推动干部职工严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。三要全面做好当前重点工作。要对照水利部、省委、市委重要部署和目标任务,全面梳理,找准差距,精准发力,抓好落实,巩固农村饮水安全问题专项清查整改工作成果,持续开展河湖“清四乱”和“两规两划”工作,加快推进三江平原灌区田间配套工程建设,确保年度各项目标任务全面优质完成。