当前位置:首页 >> 公共机构节能
市机关局开展节能宣传周活动
作者:公共机构节能 文章来源:公共机构节能 更新时间:2016-6-28 13:48:25 点击: 次

    今年的6月12日至18日为全国节能宣传周,其中6月14日为全国低碳日。节能宣传周期间我市围绕“节能领跑 绿色发展”和低碳日“绿色发展 低碳创新”这两大主题,以建设生态文化为主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,开展群众喜闻乐见的各种宣传活动,普及生态文明、绿色发展理念和知识。形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。并将充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博、短信等新兴媒体扩大宣传力度,掀起了全民节能低碳热潮。           

    市机关局充分发挥公共机构在节约能源资源中的重要作用,落实绿色发展理念和生态文明建设要求,积极组织各类公共机构开展节约能源资源促进生态文明建设活动,通过多种形式,引领全社会崇尚勤俭节约的社会风尚,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,充分发挥了公共机构的示范带头作用。

附件下载: