当前位置:首页>部门动态

市市场监管局深入农贸市场及冷库督导检查冷链食品疫情防控工作

  • 发布日期:2021-04-08 08:50
  • 来源:市场监督管理局
  • 字体:[ ]

自3月29日起,市市场监管局组织执法人员持续深入市区内各农贸市场及冷库等重点场所,就冷链食品疫情防控工作开展专项督导检查。

市市场监管局执法人员对各单位疫情防控尤其是冷链食品防控主体责任落实情况进行了重点检查,包括冷链食品追溯信息录入、人员配备及相关设施设备投入情况等。截至4月7日,市市场监管局执法人员已完成检查各类农贸市场3家、花鸟鱼市场1家、冷库8处,对检查中发现的个别经营者防控意识有所松懈、冷链食品追溯工作落实不够完善到位等隐患问题,执法人员及时将情况向相关辖区市场监管部门进行了反馈,并督促指导举一反三加大排查力度,发现违法违规问题及时依法进行查处。

开展检查工作同时,市市场监管局执法人员还对各农贸市场落实我市创建全国文明城市相关要求情况进行了督促指导。