当前位置:首页>部门动态

省广播电视局检查组到我市开展建党100周年广播电视安全播出大检查

  • 发布日期:2021-04-07 10:07
  • 来源:文化广电和旅游局
  • 字体:[ ]

3月31日至4月1日,省广播电视局检查组对我市广播电视台、龙江网络佳木斯分公司、桦南县广播电视台和龙江网络桦南分公司广播电视和网络视听等安全播出工作进行工作检查。

检查组在实地检查后分别听取了佳木斯市和桦南县为迎接中国共产党成立100周年开展安全播出自查整改情况,对我市前阶段所做工作给予了充分肯定,指出了检查中发现的问题。检查组对我市广播电视安全播出工作提出整改意见,一是要提高政治站位。广播电视安全播出是落实广播电视行业意识形态责任制的重要环节,要把广播电视安全播出工作与落实意识形态责任制紧密结合,认真落实,发现问题及时整改。二是要进一步加强业务培训工作,提高从业人员政治素质和业务能力,组织好相关人员应急演练,提高工作人员应急处置能力,确保应急处置程序环节应知应会。

检查组强调,今年是建党100周年,安全播出工作压力大、担子重,面临的工作要求高。务必要把广播电视和网络视听安全播出工作摆在首要的位置,坚决克服麻痹大意思想,牢固树立政治意识、大局意识、安全责任意识,从建章立制、技术保障、隐患排查整改、预案演练等方面找准工作着手点,全力保障广播电视和网络视听节目安全优质播出。