当前位置:首页>区县动态

富锦市顺利完成第二批新冠疫苗接种工作

  • 发布日期:2021-04-08 14:49
  • 来源:富锦市
  • 字体:[ ]

4月7日下午共有8400支新冠疫苗抵达富锦市,15时40分完成出入库手续;15时40分至16时20分配送到城区6个接种点,立即启动第二批全民免费接种新冠疫苗工作。此次接种人群主要包括个体工商户、企业员工、货运、客运司机、民营医院及部分社区居民。

此次新冠疫苗接种工作共出动接种人员46人,管理人员、疫苗及冷链管理人员、登记人员、健康询问/知情告知人员、异常反应处置医师、维持留观秩序人员、系统录入人员、健康咨询人员130人,社区工作者125人,公安干警34人,重点行业主管部门工作人员24人,共计359人保障富锦市新冠疫苗接种工作稳妥有序进行。

在富锦市各部门的紧密合作及居民的积极参与下,各接种点连续奋战6小时40分钟,于4月7日晚23时完成了第二批8400支新冠疫苗的接种任务,全程无严重预防接种异常反应发生。此次接种任务圆满完成。截至4月7日23时,富锦市累计已接种39084人,目前所有疫苗均已清零。