当前位置:首页>图片新闻

杨博在抚远调研指导工作时强调 统筹推进党史学习教育与各项重点工作 以务实举措助力县域经济社会高质量发展

  • 发布日期:2021-04-06 09:18
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

2日上午,市委书记杨博对抚远市党史学习教育、政法队伍教育整顿、常态化疫情防控及产业项目建设等工作进行调研指导。他强调,要把党史学习教育作为贯穿全年的一项重要政治任务,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,统筹推进党史学习教育与各项重点工作,引导党员干部把学习成效转化为工作动力,加快推动县域经济社会高质量发展。

杨博来到临江社区党群服务站,现场听取抚远市开展党史学习教育工作进展情况,察看基层党组织结合党史学习教育组织的主题党日、法律宣讲、专家义诊、技能培训等活动情况,要求在严格落实疫情防控各项措施的基础上搞活动,常态化做好查验口罩佩戴、扫码测温及环境消杀等工作,确保疫情不反弹。在抚远市人民法院,杨博察看了诉讼服务大厅、诉前调解中心、驻法院调解室等建设情况,了解政法队伍教育整顿推进情况,要求认真开展好“三项教育”,切实把学习教育成效转化为工作成果,保持争先晋位的劲头,推动法院各项工作上新台阶。杨博对抚远市浓桥粮库有限责任公司黑瞎岛分公司项目建设规划及企业运营情况进行了调研了解,希望企业抢抓机遇,努力在农产品精深加工上下功夫,进一步延伸产业链条,为抚远乃至全市农业产业发展作出新贡献。

杨博在调研中强调,开展党史学习教育要在“实”字上下功夫,切实拿出务实管用的举措,真正让党员干部受教育、人民群众得实惠,决不能搞形式主义。要统筹党史学习教育与项目建设相结合,以“走千企访万户”为抓手,着力解决项目建设和企业发展中的难题,为县域经济“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。要统筹党史学习教育与基层社会治理相结合,把为群众办实事解难题作为根本,充分发挥网格化服务管理作用,千方百计解决好群众“急难愁盼”问题,以党的好作风引领群众坚定不移听党话、跟党走。要统筹党史学习教育与政法队伍教育整顿相结合,通过学习教育引导政法干警坚定理想信念,以自我革命精神彻底整治顽瘴痼疾,结合“我为群众办实事”实践活动推动服务力量下沉,下大力气解决“执行难”等群众关切的问题,切实把矛盾化解在基层。

杨博同时对抚远莽吉塔港开关准备工作进行了调研,详细了解货检通道进境、出境流程,察看口岸基础设施建设情况,强调要按照党中央和省委要求,落实落细常态化疫情防控各项措施,进一步完善相关预案,做好所有入港人员的闭环管理,做好各类物品和环境消杀,筑牢口岸疫情防线,严防境外疫情输入。

有关部门负责同志参加调研。