当前位置:首页>区县动态

桦南县领导深入疫苗接种点检查疫苗接种情况

  • 发布日期:2021-04-08 09:37
  • 来源:桦南县
  • 字体:[ ]

4月7日,桦南县政府副县长冯继攀检查疫苗接种情况,县卫健局相关人员参与检查。

冯继攀先后深入奋斗社区卫生服务中心、福庆社区卫生服务中心、县人民医院、五道岗乡卫生院,查看了接种点布局、设置标识情况、疫苗登记情况、接种环境消杀等情况。

冯继攀对各接种点疫苗接种工作落实情况给予肯定,并对下一步工作提出具体要求。他强调,疫苗接种工作是当前的一项重大政治任务,要充分认识疫苗接种的特殊性、必要性。一要规范设置疫苗接种点,要规范疫苗接种流程和场所设置,配备急救设备及药品,扎实做好医疗保障和不良反应处置,确保接种安全。二要规范接种服务,要按照“稳妥有序、知情同意”的原则,统筹安排好新冠疫苗接种管理工作,抓好接种人员的信息登记、跟踪回访、应急处置等工作,保证接种质量、提高接种效率、加快接种进度。三要大力宣传动员,要多渠道做好疫苗接种的科普宣传,公布咨询电话,由专业人员进行答疑解惑,提升群众接种意愿,顺利完成预期接种计划,筑牢健康安全防线。四要抓好环境消杀,及时做好登记区、接种区、留观区及公共区域的全面消毒工作,从严从细做好相关处置工作,确保疫苗接种安全有序进行。