当前位置:首页>部门动态

市粮食局召开党史学习教育中心组学习(扩大)会议

  • 发布日期:2021-04-08 16:04
  • 来源:粮食局
  • 字体:[ ]

4月8日,市粮食局党组召开党史学习教育中心组(扩大)专题学习会。局党组书记、局长董秋实领学党史教育指定教材《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,并为粮食系统党员干部上了一堂生动的党课。

董秋实指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,是新时代加强党的政治建设的重要内容。粮食系统的干部职工要深刻认识开展党史学习教育的重大意义、重点所在和目标要求。通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,推动粮食事业高质量发展。

董秋实强调,粮食系统上下要聚焦“学党史”,铸就绝对忠诚之魂,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要聚焦“悟思想”,夯实思想政治之基,在学深学透中增强政治判断力、在常悟常进中增强政治领悟力、在笃信笃行中提高政治执行力;要聚焦“办实事”,牢记为民服务之本,将“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,切实帮助解决基层的困难事、群众的烦心事,确保学习教育取得实效。

局党组成员、基层单位党组织书记分别结合工作实际和学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》原文的心得体会在会上交流发言。

市粮食局机关干部和基层党组织书记40余人参加了会议。