当前位置:首页>区县动态

前进区召开老旧小区施工项目改造启动大会

  • 发布日期:2021-04-08 13:39
  • 来源:前进区
  • 字体:[ ]

4月6日,前进区召开老旧小区施工项目改造启动大会。前进区委副书记、政府区长黄远志出席会议并讲话,前进区委常委、常务副区长姜建平主持会议。前进区相关单位、街道及社区负责同志参加会议。

黄远志强调,要提高政治站位,统一思想行动。要有力有序有效做好旧改工作,切实增强工作的责任感和紧迫感,把群众对美好生活的向往作为奋斗目标。全力打造市民满意、经得起历史检验的优质工程,努力让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

黄远志要求,要紧盯工程目标,强化后续管理。严格按照老旧小区改造任务时间节点施工,把质量和安全摆在突出位置,规范化管理,确保按期按计划,高标准、高质量完成老旧小区改造工作。要以基层党建带动社区治理,提高居民参与改造的积极性,发动市场力量参与,引进物业管理,健全完善长效管理机制,不断巩固改造成果。

黄远志强调,要明确职责分工,加强统筹协调。各单位充分发挥各自职能作用,主动配合,形成指挥部组织协调有力、工作衔接紧密、相互支持配合、协调运转高效的工作局面。供电、供水等部门和施工单位要积极参与、主动作为,切实抓好各自工作,做到同步施工,在保证质量的前提下尽早竣工,最大限度减少对群众生活的影响。