当前位置:首页>本地要闻

杨博赴富锦调研指导工作时强调统筹抓好党史学习教育和经济社会发展工作凝聚干事创业力量推动县域经济跨越赶超

  • 发布日期:2021-04-08 08:15
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

7日,市委书记杨博赴富锦市,对党史学习教育开展、政法队伍教育整顿、春耕生产、春季防火等工作进行调研指导。杨博强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,统筹抓好党史学习教育和经济社会发展工作,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育成效体现在践行初心使命、推进实际工作、为民办实事解难题中,凝聚起干事创业的强大力量,全力推动县域经济争先发展、跨越赶超。

在富锦市人民法院锦西法庭,杨博察看了法庭基础设施建设情况,详细了解案件办理、调解服务工作开展特别是政法队伍教育整顿进展情况。杨博指出,开展政法队伍教育整顿是党心所指、警心所系、民心所向。要坚持问题导向,严格按照既定环节要求压茬推进,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,确保各个环节扎实有序、取得实效,进一步树立政法机关公正执法、司法为民的良好形象,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

杨博来到长安镇聚贤水稻智能催芽车间,调研了解水稻催芽技术流程,现场察看大棚摆盘机械化作业,询问了解农民种植意向、农资储备及春耕生产进度等情况。杨博强调,要结合各地实际扎实做好备春耕生产工作,抓好春耕物资下摆和资金筹备工作,落实好防灾减灾各项政策措施,推动专业力量下沉提供农技服务指导,统筹做好稳定种植面积、调整优化种植结构等各项工作,为全年粮食丰产增收奠定坚实基础。

在福前社区,杨博实地了解基层党史学习教育开展、公共服务中心运行和网格化服务管理等情况。他强调,全市上下要把党史学习教育作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实在学懂弄通学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,坚持以党的创新理论武装头脑、指导工作,用实际行动践行党的宗旨。要坚持分层次、全覆盖式开展党史学习教育,有针对性地谋划学习内容和组织活动,让党员干部在学习中坚定理想信念,激发干事创业热情,在各自岗位上争先锋、作表率。要充分发挥网格化服务管理作用,网格员要当好党史学习教育宣传员、服务员,及时发现问题,对接职能部门解决问题,让群众切身感受到党的关怀和温暖,引领群众坚定不移听党话、跟党走。

杨博还到锦山镇工农林场仁义检查站、黑龙江省华琪东进氢能源科技发展有限公司等处,分别对春节森林防火和项目建设进行了调研指导。

有关部门负责同志参加调研。