当前位置:首页>本地要闻

首届“龙江最美消防员”事迹报告团走进我市

  • 发布日期:2021-04-08 08:03
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

6日,首届“龙江最美消防员”事迹巡回报告团走进我市,宣传“龙江最美消防员”的先进事迹,增强指战员的职业认同感和荣誉感,提振队伍士气,激发工作干劲,推动新时代龙江消防救援工作和队伍建设高质量发展。

报告团成员用最真挚、最朴实的语言分别作了事迹报告,生动展现了新时代消防指战员永葆本色、自强不息的“最美画卷”。此次报告团报告的英模事迹全部来自基层一线,特点突出,层次全面,结构立体,其中有“要像铁人王进喜一样,为党和人民打一辈子铁”的韩立国;有从一名“新兵”蜕变为“龙江最美消防员”、龙江“在线好人”的王孝东;有用坚守和奉献诠释“最冷最北最忠诚,最偏最远最放心”北极情怀和“寒风吹不倒、冰雪压不垮、极寒冻不走”北极精神的漠河消防救援大队;有数十年如一日,完成灭火战斗数千次,挽救财产损失数千万元的刘永吉;有一心扑在平凡岗位,练就一身过硬的专业本领的马振东。整场报告朴实真切、感人至深,引起现场人员的强烈共鸣。

报告结束后,消防指战员、森林消防指战员、驻佳部队官兵和青年师生代表在报告会后纷纷表示,聆听英雄事迹,深受教育、深受鼓舞,要以英雄们为榜样,自觉把个人理想追求融入党和国家事业之中,把岗位当战位,把工作当事业,把饱满的战斗热情化作强大的战斗力,以最佳成绩向建党100周年献礼。