当前位置:首页>本地要闻

杨博对全市边境管理工作进行调研指导时强调 抓好强边固防兴边富民各项任务 确保边境地区安全发展和谐稳定

  • 发布日期:2021-04-07 08:40
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

2日,市委书记、市委边防委员会主任杨博对全市边境管理工作进行调研指导。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹发展和安全,坚定不移扛起维护国家国防安全职责使命,坚持不懈做好常态化疫情防控工作,全力以赴抓好强边固防、兴边富民各项任务,加快推进边境地区高质量发展。

杨博来到抚远边境管理大队,了解大队建设及边境基本情况、工作开展情况,并现场察看移动执法综合管理系统勤务调度情况,要求其把基础建设好、经验总结好、机制完善好,进一步发挥管边控边职责作用,全力维护边境地区安全稳定。在同江新发滩船管站,杨博调研了解常态化疫情防控及非法船只整治等工作开展情况,强调要多措并举加强源头治理,努力从根本上解决问题。

杨博在调研中强调,要站在践行“两个维护”的高度扎实做好强边固防、兴边富民各项工作,认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,确保边境地区安全发展、和谐稳定。要加强党的领导,充分发挥网格化服务管理作用,加大政策法规宣传力度,进一步凝聚党政军警民合力强边固防,完善联防联控工作机制,筑牢众志成城、共保稳定的“铜墙铁壁”。要加大投入保障力度,进一步加强“人防、物防、技防”建设,配齐配强现代化监控设施,充分运用好大数据平台,推动边防管理规范化、信息化、智能化,多管齐下全面提升边境管控能力。要牢固树立底线思维,认真研判疫情防控形势,严格落实各项疫情防控措施,全面加强边防巡查,坚决打好“三防”持久战。要解放思想扩大开放,因地制宜发展特色产业,结合党史学习教育开展好“我为群众办实事”实践活动,持续改善边境群众生活条件、提升家庭收入、增进民生福祉,确保边境地区群众稳得住、留得下、能致富。同时,要严厉打击边境违法犯罪活动,确保边境地区持续安全稳定。

有关部门负责同志参加调研。