当前位置:首页>图片新闻

杨博赴建三江和富锦看望慰问一线干部职工检查指导常态化疫情防控工作时强调 从严从实抓好常态化疫情防控工作 全力保障人民群众生命健康安全

  • 发布日期:2021-02-18 09:01
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

14日,市委书记杨博先后赴建三江农科区和富锦市,实地检查疫情防控工作。杨博强调,要坚决贯彻落实党中央和省市委关于疫情防控的各项部署要求,从严从实抓好常态化疫情防控工作,慎终如始、精准有效地筑牢疫情防控防线,全力保障人民群众生命健康安全。

杨博先后到建三江南城口疫情防控服务站、建三江第二医学隔离观察点和家乐购超市(建三江华府店),全面检查了解车辆和人员排查防控、集中隔离点防控、居家隔离管控、节日市场物资供应以及冷链食品监管等工作情况,并通过视频连线形式看望慰问了正在健康休整中的援哈医护人员。杨博指出,春播时节将近,建三江地区将迎来首波外来务工潮,要充分发挥好建三江管委会、建三江分公司“四联机制”作用,统筹做好常态化疫情防控和春耕生产工作,超前谋划好、落实好各项防控举措,精准有序地做好流动人口动态疫情防控服务管理工作,确保春播生产顺利进行。要切实发挥好网格化服务管理作用,特别要强化企业、事业单位、社会团体内部网格化管理,扩大联防联控、群防群治力量覆盖面,进一步加强核酸检测能力,确保应检尽检、愿检尽检。要严格保障市场供应和食品安全,落实落靠超市等重点场所的常态化疫情防控举措,让广大人民群众欢乐祥和健康安全地过新年。

“大家辛苦了,给你们拜年了!”在富锦市锦东疫情防控服务站,杨博向节日期间坚守岗位的一线干警和工作人员致以新春的祝福和慰问,勉励大家不麻痹、不厌战、不松劲,继续毫不松懈地筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,持续巩固来之不易的疫情防控成果。随后,杨博来到富锦市中心医院、鼎鑫宾馆隔离点、大商新玛特购物广场(富锦店),实地察看发热门诊运行管理情况,详细调研隔离人员管控、企业防疫管控和经营等情况。看到大商新玛特超市货品充足、品类齐全,杨博强调要做好国外进口食品进入市场流通环节之前的检测工作,增加检测频次。杨博还到富锦市疫情防控指挥部,看望慰问了指挥部工作人员,认真听取富锦市疫情防控措施落实、医疗救治、流调排查、数据统计、防控宣传等工作运行情况,强调全市各级指挥部、各部门要严格贯彻落实党中央和省市委相关要求,认真做好疫情常态化防控工作和工作人员的后勤保障工作,确保疫情防控工作不留死角、不留盲点。

高志军及有关部门负责同志参加活动。