当前位置:首页>图片新闻

杨博在除夕看望慰问一线在岗干部职工并检查调度应急值守工作时强调 统筹发展和安全积极营造安全稳定社会环境 保全市人民度过和顺致详幸福安康新春佳节

  • 发布日期:2021-02-13 14:04
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

阖家团圆有坚守,情满新春送祝福。11日上午,市委书记杨博赴供热、供电企业及应急管理部门,看望慰问了在岗工作人员,向他们及全市春节期间坚守岗位的一线干部职工致以崇高的敬意和节日的祝福,并通过媒体,代表市委、市政府向全市人民致以新春最美好的祝愿。杨博同时强调,全市上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,有效防范化解各类重大风险,慎终如始落实好疫情防控各项措施,持之以恒推动各项安全生产和值班值宿制度落实落细落到位,全力以赴做好供水、供电、供气等城市基础服务保障工作,积极营造安全稳定的社会环境,确保全市人民度过一个和顺致详、幸福安康的新春佳节。

杨博来到国网佳木斯供电公司电力调度控制中心,看望慰问了在岗干部职工,现场听取了企业保电网安全稳定运行有关工作汇报,询问了解供电调控、故障维修、值班值宿等工作安排情况,对企业安全运行13000多天的成绩给予充分肯定,称赞“十分了不起”。杨博向全市电力系统干部职工致以新春的祝福,向企业一直以来为佳木斯经济社会发展提供电力保障所做出的贡献表示感谢,并希望企业要深入践行“人民电业为人民”宗旨,结合春节及防疫期间用电负荷特点,全力做好供电服务保障工作,突出做好电网安全和稳定运行监测,及时抢修供电故障,确保全市人民度过“亮堂堂”的新春假期。

在华电能源股份有限公司佳木斯热电厂调度室,杨博在落实企业疫情防控要求的基础上,对企业安全生产和供热保障等工作进行了检查指导,并向在岗职工致以新春的问候。杨博指出,冬季供热是当前全市最大的民生。市委、市政府始终高度重视冬季供热工作,采取积极有效的措施改善供热条件,并在全市供热企业的共同努力下,我市去冬今春供热质量持续提高,人民群众的满意度也大幅度提升。代表市委、市政府和全市人民向你们表示感谢。希望再接再厉,全面做好春节期间保供暖工作,及时检修供热设备,确保安全运行、持续运行、高质量运行,让群众舒心、温暖过新春。

在市应急指挥中心,杨博通过视频系统连线各县(市)区、建三江农科区,对应急值守和安全防范工作进行检查调度。杨博指出,过去一年,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于统筹发展和安全的系列重要指示精神,全面抓好安全生产和应急管理体系建设,全市安全形势总体稳定。代表市委、市政府对大家付出的艰苦努力表示衷心感谢,对节日期间仍坚守值班值守岗位的广大干部职工及家属表示亲切慰问。当前正值春节、我省“两会”关键节点,要切实提高警惕,保持清醒头脑,发扬优良传统,切实担负好防范化解重大安全风险的责任,常态化开展隐患排查、专项整治、监管执法、应急演练、宣传教育等重点工作,特别要强化春节期间值班值守,随时做好应对突发事件的应急准备工作。杨博还看望慰问了市委、市政府总值班室工作人员,要求做好春节期间值班人员后勤保障工作,让“舍小家”的值岗人员感受到“大家庭”的温暖,在岗位上温馨迎新春、过大年。

邱士林、宫秀丽、高志军、田雨、王献宇等参加此次活动。